23 апреля 2015

Как выбрать водяной насос?

Как выбрать водяной насос?

Водяные насосы выбирают в зависимости от того, где они будут использоваться. В продаже можно найти разные типы насосов, которые имеют разные характеристики и относятся к разным типам. А вот какой приобрести, попробуем разобраться.

Самовсасывающий насос подойдет для неглубокого колодца или водоемов, вода в которых находится на глубине не более 9 метров.Насос удобен своими компактными размерами, которые позволяют перемещать с одного места на другое при необходимости. Кроме этого насос имеет вполне доступную стоимость. Производитель помп продумали конструкцию таким образом, что в процессе работы насоса не образуются воздушные пробки. Сам насос нужно погружать в воду. Погружной насос для скважины. Такой насос выбирается с учетом того, какой объем воды в скважине.

При этом очень важно учесть такой момент, что производительность оборудования должна быть ниже, чем дебит воды в скважине. То есть скважина должна пополняться водой быстрее, чем работает насос. Кроме этого работа погружного насоса будет возможна только в том случае, если в электрической сети напряжение не менее 220 В. При этом, желательно, чтобы обсадная труба скважины имела не менее 120 мм.

Поэтому при выборе насоса нужно учитывать еще и этот параметр. Переносной поверхностный насос подойдет тем, у кого на участке нет электричества. Насос способен закачать воду с глубины, которая максимум 7 метров, при этом расход составит 40 л в минуту. Вес насоса порядка 20 кг. Есть и еще один тип насосов, которые относятся к этому типу. Это оборудование способно поднять воду с глубины 15 до 30 метров, весит оно 25 кг.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!