23 апреля 2015

Как правильно выбрать полотенцесушитель

Как правильно выбрать полотенцесушитель

Удобство и уют внутри помещения ванной комнаты во многих случаях зависит от установленного в ней полотенцесушителя. Существует множество разновидностей этого типа устройств, поэтому важное значение имеет их правильный выбор. Для этого необходимо учитывать многие факторы, к примеру, давление в системе водопровода. Кроме того, важное значение имеют другие нюансы. Рассмотрим более подробно, особенности правильного выбора полотенцесушителя.

Типы полотенцесушителей

В настоящее время распространенны три разновидности полотенцесушителей: водяные, электрические и комбинированные. Устройства, использующие воду знает практически каждый. Электрические полотенцесушители для ванной используют для работы питание от электросети. Устройства комбинированного типа это самый функциональный вариант, так как они работают, не только при наличии горячего водоснабжения, но в случае если оно будет отключено. Их конструкция включает встроенный теплоэлектронагреватель или ТЭН. Внешне они мало чем отличаются. Их единственное отличие заключается в наличии электрического провода и розетки. Но если используется скрытая электропроводка, этот признак уже незаметен.

Еще одна важнейшая особенность полотенцесушителей электрического типа, заключается в возможности располагать их где угодно, и не только внутри ванной комнаты. Это изделие можно использовать в прихожей или на кухне. В первом случае, с его помощью может быстро просушена мокрая одежда.

Выбирая электрический полотенцесушитель нужно учитывать способ, используемый для регулировки температуры. Для этого на устройстве может быть установлен специальный прибор термостат с помощью, которого производится включение и отключение подогрева, и анализ температуры в помещении. Другой прибор это термостатическая головка, позволяющая вручную произвести установку требуемого значения. На некоторых устройствах есть таймеры, с помощью которых осуществляется настройка желаемого режима.

Во многих случаях термостатическая головка, является частью комплектации полотенцесушителя. Если нужен термостат или таймер, то его обычно можно приобрести отдельно. Эти затраты со временем полностью окупятся, так как обеспечивают рациональное использование электроэнергии и удобство применения полотенцесушителя. Таймером можно произвести включение устройства, для подогрева халатов или полотенец до требуемой температуры. При серьезном подходе к выбору полотенцесушителя, можно приобрести подходящий прибор.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что делать, чтобы не быть обманутым во время покупки дачи
Что делать, чтобы не быть обманутым во время покупки дачи
Приближается лето. Многие горожане превратили
Правила выбора сантехники в интернет-магазине
Правила выбора сантехники в интернет-магазине
Желая приобрести сантехническое оборудование
Усиление зданий
Усиление зданий
Во время проведения капитального ремонта здания,
Плитка для ванной комнаты
Плитка для ванной комнаты
Когда вы думаете о плитке, первое, что приходит
Все статьи