23 апреля 2015

Методы звукоизоляции помещения

Методы звукоизоляции помещения

Владельцы частного загородного дома или квартиры, желающие защитить его от любых шумов извне, должны обязательно произвести работы по его звукоизоляции. В настоящее время существует большой выбор различных материалов, с помощью которых можно осуществить эту задачу. Рассмотрим более подробно доступные способы звукоизоляции, а также их основные особенности.

Как выполнить звукоизоляцию пола

Людям, проживающим в многоквартирных домах, известна проблема, когда соседи снизу доставляют много хлопот, особенно, это касается молодых людей, которые постоянно устраивают всевозможные вечеринки. Чаще всего для звукоизоляции бывает достаточно изготовить дополнительную стяжку по технологии, получившую название «плавающий пол». В данном случае производится укладка бетонной плиты внутри специальной «ванночки», которая изготавливается из специальных звукопоглощающих плит. На их поверхность наклеивают специальную пленку, затем производится заливка цементного раствора.

Иногда нет возможности для изготовления стяжки, но это не значит, что звукоизоляция пола невозможна. В данном случае под напольным покрытием производится укладка эластичных прокладок имеющих небольшую толщину. Иногда для этих целей пользуются лагами. Там где они соприкасаются с несущими покрытиями, чтобы снизить шум от удара, под ними укладывают прокладки. С помощью акустических плит или других звукопоглощающих материалов заполняют внутреннее пространство.

Как увеличить звукоизоляцию стен

Для звукоизоляции частного дома, чаще всего защищают стены от шумов извне. Для этого можно использовать один из двух вариантов. В первом случае применяется так называемая каркасная технология. Для этого применяют алюминиевый профиль, с помощью которого можно построить каркас, и уложить минеральную вату в него. Некоторые люди любят слушать слишком громкую музыку, и в этом случае происходит вибрация профиля. Если такая возможность допускается, тогда лучше всего пользоваться деревянным брусом.

Другим вариантом звукоизоляции стен является бескаркасная система. В этом случае используются сэндвич панели, которые изготавливаются из гипсоволоконных листов имеющих систему гребней и пазов, и включающих также многослойный звукопоглощающий материал. Чтобы закрепить эту звукоизоляцию пользуются специальными виброизолирующими узлами, которые не имеют тесного соприкосновения с торцами панелей и соединяются с перекрытиями и стенами. Максимального эффекта от звукоизоляции можно добиться, благодаря дополнительной звукоизоляции двери и потолка.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель в любом доме занимает более 40% площади,
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Все статьи