22 апреля 2015

Новинки рынка спецтехники

Новинки рынка спецтехники



Если сделать небольшой обзор рынка спецтехники по сегментам, то его структура в первую очередь определяется структурой экономики страны и плавно изменяется вслед за ней. Поэтому на сегодняшний момент почти половину рынка занимают строительные машины, за ними следует сельхозтехника, а затем с большим отрывом идут машины для дорожных и коммунальных служб. Гораздо интереснее ведет себя рынок спецтехники в России в 2015 году, если проанализировать его по общим объемам продаж и тому, как изменилось его разделение между производителями. Здесь с конца прошлого года произошли довольно большие перемены. Во-первых, наметился спад продаж строительных машин, объясняется это тем, что снизила рост и сама строительная отрасль в связи с введением санкций в прошлом году. Также санкции и изменяют разделение рынка среди компаний. Если традиционно более трех четвертей его занимала импортная спецтехника таких производителей как Caterpillar, Komatsu, Volvo, Hitachi, JCB, то сейчас им удержатся труднее, доля российских производителей растет. Все больше продается машин челябинского тракторного завода, компании ТВЭКС, а также собранных в нашей стране белорусских  «Амкодоров». Также все большие объемы в этой нише занимают и китайские машиностроители, как правило, завоевывая покупателя низкими ценами.

Но все же хоть и радует рост отечественного машиностроения, для того чтобы полностью вытеснить ведущих импортных производителей, нужны еще годы для разработки новых агрегатов и внедрения современных технологий. Поэтому продавцы машин из-за рубежа, например, такие как компания Макс-ИнТрейд (max-intrade.ru) делая ставку на самые функциональные и производительные модели, не теряют своих рынков. Тем более новинок специальной техники появляется все больше и больше.

Например, представленная в конце прошлом году модель экскаватора  Volvo EC170D при отличной производительности и мощностью двигателя 122 лошадиных сил имеет сверхкомпактные размеры. Эта машина разрабатывалась специально для работы в стесненных условиях, где раньше обычно применялась мини спецтехника. Благодаря проработанной компоновке, форме рукояти и стрелы экскаватор работает на самых небольших площадках без потери производительности. Также данная машина отличается экономичностью.

Новинки фронтальных погрузчиков



В категории фронтальных погрузчиков новинки спецтехники появляются еще быстрее и не всегда это сделанные с ноля машины. Иногда модернизация стоящей на конвейере модели придает ей абсолютно новые возможности. Например, компания John Deere обновила свою серию «К». Погрузчики получили абсолютно новую гидравлическую систему, которая обеспечивает плавность и точность манипуляций с ковшом.

Русская спецтехника имеет такие возможности только в самых инновационных и только готовящихся к производству моделях. Также эти машины оснастили системой интеллектуального контроля  над пробуксовкой колес. Благодаря ей облегчается работа на отвалах с сыпучими грузами или мягким грунтом, а также передвижение в условиях бездорожья. Еще одна полезная инновация, обеспечивающая не только облегчение управления погрузчиком, но и увеличивающая безопасность работ это система Smart-Shift обеспечивающая одинаково плавное переключение передаточного числа и реверса как с загруженным, так и с пустым ковшом. Таким образом, полностью исключаются неожиданные даже для водителя погрузчика резкие толчки и торможения.

Конечно, если нужна спецтехника в России,  то следует перебрать все варианты, отдав предпочтении в первую очередь отечественным производителям. Если нет подходящей машины, то существуют действительно уникальные модели зарубежного производства, подобные рассмотренным выше новинкам. Для их покупки или аренды лучше обращаться в компании, такие как Макс-ИнТрейд (max-intrade.ru), которые могут предложить не только лучшие цены, но полное сервисное обслуживание.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Удобство и качество при выборе натяжных потолков
Удобство и качество при выборе натяжных потолков
Вы делаете выбор в сторону натяжных потолков? Вы
Все статьи