11 апреля 2015

Детская для разнополых детей

Детская для разнополых детей

Когда в вашей семье есть дети, это счастье, а когда двое - счастья в два раза больше. Как же быть, если деток двое и они разного пола, а комната одна, и невозможно дать каждому ребёнку отдельное помещение? В такой ситуации задача по оформлению интерьера детской комнаты (sts-atl.ru) сложная, но решаемая.

Пока ребята маленькие они друг друга не стесняют. По мере взросления, понадобится каждому своё, личное, пространство.

Если один ребёнок школьник, а другой ходит в садик, надо разделить детскую на две зоны учебную и игровую. В этом случае детки не будут надоедать друг другу. У детей должна быть возможность заниматься своими делами, не мешая и не ущемляя интересов братика или сестрички.

Самый простой способ разделить детскую комнату на части, причём, перегородка должна проходить, только между кроватками, а дневная зона будет общей, чтобы детишки могли играть вместе. Вместо перегородки можно использовать двухъярусные кровати, их плюс большая экономия пространства. В этом варианте дети не находятся во время сна на виду друг у друга, сохраняется приватность. Но такие кровати не подойдут тем родителям, у которых дети воюют между собой. Нужно будет чётко определить, кто спит внизу, а кто наверху, достигнув согласия между сторонами. Есть ещё один способ размещения места для сна в детской комнате для двоих разнополых детей - кровати, выставленные в одну линию, разделённые тумбочкой или шкафчиком.

Рабочий стол должен находится в самом освещённом месте, лучше всего у окна. Можно расширить подоконник. Размер столика увеличится, но не за счёт игрового пространства. Психологи утверждают, что рабочее место может быть одно для двоих. Один стол и два стульчика.

При оформлении интерьера комнаты для разнополых деток нужно детскую мебель поделить. Каждому ребёнку - свой шкафчик и свои полочки. Чтобы не происходили ссоры и путаница, шкафы и полки могут быть разного цвета. И вы сможете избежать ряда детских скандальчиков.

Ребята будут подрастать, и их будет смущать комната, оформленная для малышей. Поэтому, если в планы не входит поменять интерьер через 4-5 лет нужно приобрести предметы детской мебели более "серьёзные" или со съёмными детскими элементами.

Выбирая цветовую гамму для дизайна детской комнаты (sts-atl.ru), не замыкайтесь на голубом для мальчика и розовом для девочки. Спросите, какой цвет любимый у ваших сына и дочки и прислушайтесь к их пожеланиям. Они вам будут благодарны. Как известно малыши любят цвета более яркие. Чем старше детки, тем спокойнее становятся цвета.

Планируя детскую, не мечтайте запихнуть в неё все вещи и игрушки. В помещении для ребят должно быть просторно, поэтому вещи, неиспользуемые в данный момент, желательно убирать в другое место в квартире.

Если между возрастом ваших детей большой интервал, у них будет разный режим. Пока старший делает уроки, младшему пора спать. В этом случае вам обязательно помогут перегородки. Для этого подойдут узкие стеллажи и передвижные или статические ширмы.

Родители, постарайтесь для своих любимых ребят создать в детской комнате атмосферу тепла и уюта, которая в их памяти оставит положительные, и приятные воспоминания о счастливом детстве.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Все статьи