31 марта 2015

Основные виды работ по экологическому сопровождению строительства

Основные виды работ по экологическому сопровождению строительства

Проблема экологической безопасности в наши дни ощущается достаточно остро. И во избежание ухудшения состояния окружающей среды и нанесения вреда людям в сфере строительства, сопряженной с высоким уровнем опасности, в обязательном порядке используется особый комплекс мероприятий, гарантирующий, что процесс возведения жилого или промышленного здания будет осуществляться в строгом соответствии нормам действующего экологического законодательства.
  
Комплекс этих мер известен как экологическое сопровождение строительства (crushmash.ru) и является обязательным этапом реализации строительного проекта. Информация касаемо возможных последствий, вызванных такими работами, позволяет произвести правильную оценку и подготовить проектную документацию, соответствую требуемым нормам. В ней также содержатся предложения касаемо уменьшения вредного воздействия на окружающую среду. Для подготовки проекта оптимальным будет привлечение стороннего исполнителя, специализирующегося на выполнении такого рода работ.
   
Порядок подготовки проекта и основные виды работ
 
Реализация разного рода строительных проектов требует сбора и оформления определенного пакета документации. В частности, этот перечень включает разрешения соответствующих структур по соблюдению экологического законодательства. Подготовить пакет необходимо до начала строительства, что позволит предотвратить в будущем разного рода проблемы с органами власти.
 
 В перечень работ по экологическому сопровождению входят:

 - проведение анализа и оценки возможных последствий для экологии при реализации проекта строительства;
 - подсчет расходов на уменьшение либо устранение нежелательных последствий, подготовка проекта по минимизации негативного воздействия либо его результатов с учетом экономической целесообразности;
 - проведение экологического обследования строительной площадки;
 - подготовка проекта производства работ и проекта организации строительства.
 
В рамках экологического сопровождения также проводятся лабораторные исследования стройматериалов, отходов, почвы и готовятся соответствующие техрегламенты, создается проект нормативов по отходам, устанавливается размер платы за негативное воздействие на окружающую среду, оформляются паспорта опасных отходов, получаются заключения касаемо осуществления строительства в соответствии с подготовленными регламентами.
 
После проведения компанией-исполнителем анализа экологической ситуации в районе застройки специалисты технической службы готовят проектную документацию с учетом того, какие работы будут производиться: строительство, снос, реконструкция и т.д. Проект готовится с учетом таких факторов как особенности окружающей среды и их соответствие экологическим и санитарно-эпидемиологическим нормам.
 
Достоинством профессионального исполнения является отсутствие необходимости в дополнительных расходах на минимизацию негативного воздействия, что не исключено в случае самостоятельной подготовки документации.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи