20 марта 2015

Из чего делают рольставни

Из чего делают рольставни

На уроках русского языка постоянно твердили: не знаешь, как пишется, – замени. То же правило распространяется на многие вещи. Бешеное количество времени было потрачено на изготовление изощренных замков и ключей к ним, пока в мир не вошли рольставни. Механизм, не предусматривающий запирающей конструкции, не поддастся взлому. Хороший производитель, такой как rolprofil.ru, обязательно является минимумом гарантии безопасности. Однако есть тонкости, которые должен знать и потребитель. Например, какой материал лучше всего подходит для рольставен: сталь или алюминий?

Чем хорош алюминий



С той же школьной парты известно: алюминий – легкий металл. Но так ли необходимы, на самом деле, невесомые рольставни? Особенно если учесть, что способ поднятия/опускания «безключных» дверей предусматривает использование электропривода или рулеточной системы, а значит, усилий человеку делать не придется.

Второй аспект – цена. Алюминий всегда был дешевле стали и, несомненно, выигрывал при массовом производстве, например, приборов для столовых. Здесь все же не стоит упоминать чрезмерную податливость ложек и вилок из алюминия к изгибу, потому как в сырье для роллет внедряются магний и кремний, которые придают достаточную жесткость конструкции. Но то, что алюминий по некоторым показателям сильно уступает стали, обязано быть озвученным.

Преимущества стали, как материала для рольставней



Самое главное достоинство стальных изделий – это прочность. Причем отметить следует не только стойкость к ударному воздействию. (Стальные рольставни имеют класс защиты А2, характеризующийся сопротивлением к трехкратному удару металлическим предметом весом более 4 кг с высоты более 6 м. Это означает, что охрана успеет подъехать до ограбления.) Также сталь, опыленная специальным порошковым соединением, выстоит и против более разрушительной, но медленной силы – коррозии.

Оправдывает ли сталь высокую стоимость?



Цена на стальные роллшторы выше, чем на алюминиевые, не в два-три раза, а всего на 20-30%. Такая разница, в основном, обусловлена механизмом открытия: чтобы поднять более тяжелые рольставни, необходим более мощный привод. Но если выбирать между безопасностью и экономией, становится очевидным, что выгоднее будет купить рольставни из надежного материала (rolprofil.ru). Не забывая о проверенном поставщике, таком как Рольпрофиль, потребитель по-настоящему оценит преимущества роллет.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Возможности использования инертных материалов
Возможности использования инертных материалов
Инертные материалы успешно используются в
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – это высококачественная японская торговая
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Все статьи