20 марта 2015

Из чего делают рольставни

Из чего делают рольставни

На уроках русского языка постоянно твердили: не знаешь, как пишется, – замени. То же правило распространяется на многие вещи. Бешеное количество времени было потрачено на изготовление изощренных замков и ключей к ним, пока в мир не вошли рольставни. Механизм, не предусматривающий запирающей конструкции, не поддастся взлому. Хороший производитель, такой как rolprofil.ru, обязательно является минимумом гарантии безопасности. Однако есть тонкости, которые должен знать и потребитель. Например, какой материал лучше всего подходит для рольставен: сталь или алюминий?

Чем хорош алюминий



С той же школьной парты известно: алюминий – легкий металл. Но так ли необходимы, на самом деле, невесомые рольставни? Особенно если учесть, что способ поднятия/опускания «безключных» дверей предусматривает использование электропривода или рулеточной системы, а значит, усилий человеку делать не придется.

Второй аспект – цена. Алюминий всегда был дешевле стали и, несомненно, выигрывал при массовом производстве, например, приборов для столовых. Здесь все же не стоит упоминать чрезмерную податливость ложек и вилок из алюминия к изгибу, потому как в сырье для роллет внедряются магний и кремний, которые придают достаточную жесткость конструкции. Но то, что алюминий по некоторым показателям сильно уступает стали, обязано быть озвученным.

Преимущества стали, как материала для рольставней



Самое главное достоинство стальных изделий – это прочность. Причем отметить следует не только стойкость к ударному воздействию. (Стальные рольставни имеют класс защиты А2, характеризующийся сопротивлением к трехкратному удару металлическим предметом весом более 4 кг с высоты более 6 м. Это означает, что охрана успеет подъехать до ограбления.) Также сталь, опыленная специальным порошковым соединением, выстоит и против более разрушительной, но медленной силы – коррозии.

Оправдывает ли сталь высокую стоимость?



Цена на стальные роллшторы выше, чем на алюминиевые, не в два-три раза, а всего на 20-30%. Такая разница, в основном, обусловлена механизмом открытия: чтобы поднять более тяжелые рольставни, необходим более мощный привод. Но если выбирать между безопасностью и экономией, становится очевидным, что выгоднее будет купить рольставни из надежного материала (rolprofil.ru). Не забывая о проверенном поставщике, таком как Рольпрофиль, потребитель по-настоящему оценит преимущества роллет.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Английский детский сад
Английский детский сад
Многие задаются вопросом, что такое английский
Аренда опалубки перекрытий
Аренда опалубки перекрытий
Все мы знаем, что самым главным фактором при
Все статьи