14 марта 2015

Главное и полезное на вашей кухне

Главное и полезное на вашей кухне

Современная кухня давно перестала быть местом, где просто готовят пищу и ничего более. Теперь здесь обедают, развлекаются и принимают гостей. Благо, размеры кухонь даже в многоэтажных домах новой постройки существенно превышают те, что были в печально известных советских хрущёвках. Владельцы же частных коттеджей и вовсе не скупятся на квадратные метры для такого важного помещения, которые многие по праву называют сердцем дома.

Что же должно быть на кухне, кроме привычной всем плиты, которая сейчас может приобретать самые разнообразные формы, преобразуясь, например в отдельную варочную поверхности и духовой шкаф, установленный совершенно независимо? Кстати, некоторые люди предпочитают обзаводиться двумя духовками, иногда с разным принципом работы, например, традиционной газовой и паровой. Микроволновая печь, вмонтированная в шкаф, будет незаметным, но незаменимым помощником любой хозяйке.

Очень часто женщины находят удобным иметь на кухне стиральную машину, чтобы иметь возможность отслеживать её работу, занимаясь приготовлением пищи. Это также позволяет сэкономить место в ванной комнате, габариты которой по-прежнему остаются более чем скромными. Прежде чем приобрести этот незаменимым агрегат, стоит разобраться с несложной классификацией стиральных машин (topsto-crimea.ru), описывающей в основном способ загрузки, предельно допустимый вес сухого белья и классы энергопотребления.

Посудомоечная машина также не считается больше роскошью и блажью избалованных домохозяек. Её все чаще приобретают семьи, имеющие нескольких детей, чтобы не проводить все вечера напролёт за отмыванием грязной посуды, оставшейся после обычного ужина.

Всевозможные кухонные приспособления, вроде миксера, кофеварки, тостера и пр., правильнее расположить там, где они будут находиться постоянно, не мешая ежедневным кулинарным заботам. Дело в том, что постоянное извлечение и последующее складывание приборов в шкафы и ящики невероятно утомительно и неудобно. Поэтому при планировании кухни просто необходимо предусмотреть специальную зону для размещения всевозможного оборудования, отдельную от рабочего стола.

Кстати, последние тенденции в оформлении кухонного интерьера рекомендуют отказаться от формирования пространства вокруг треугольника «рабочий стол — плита — раковина». Гораздо удобнее линейное расположение зон, когда не возникает препятствий для свободного перемещения.

Сегодня рынок предлагает множество необязательных, но очень интересных гаджетов, которые при наличии свободных средств могут значительно облегчить и разнообразить рутинное течение домашней жизни. Стоит присмотреться к утилизаторам кухонных отходов, электрогрилям, стационарным фритюрницам и другим умным и полезным помощникам хозяек.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Преимущества игры
Преимущества игры
В настоящее время сеть предлагает большое
Все статьи