21 февраля 2015

Оформляем детскую комнату

Оформляем детскую комнату

Даже если ваш малыш с рождения привык спать в кроватке, находящейся в родительской спальне, очень скоро наступит момент, когда ему понадобится личное пространство, а точнее — его собственная комната. Коль скоро ребёнок уже может что-то сказать, и вы догадываетесь о его предпочтениях, выбирайте те мотивы, цвета и рисунки, которые однозначно будут радовать малыша в ближайшие годы.

Лучше избегать оформления всей комнаты в стиле одного горячо обожаемого ребёнком мультфильма. Вкусы детей переменчивы, и уже завтра чадо может потерять интерес к персонажу, взирающему на вас со всех стен детской. Гораздо правильнее выдержать декор в определённом стиле, например, морском или космическом для мальчика, или в духе принцессы для девочки. А уж затем добавить постеры и фигурки любимых героев. Предпочтительная палитра отделочных материалов — спокойная с вкраплением ярких фрагментов. Особенно хороши сочные «вкусные» оттенки: персик, карамель, арбуз, лимон.

Не забывайте, что потолок детской комнаты также должен стать элементом оформления. Заранее продумайте его цвет, наличие принта и форму. Выбирайте только высококачественные образцы, не способные причинить вред здоровью вашего крохи. Вы без труда сможете заказать замечательные итальянские потолки мальпеза в краснодаре и других городах России. Обращайте внимание на их технические характеристики и требуйте гигиенические сертификаты от продавца.

Пол в комнате ребёнка должен быть тёплым и мягким, поэтому лучше всего остановить свой выбор на ковролине с не слишком длинным ворсом, чтобы легче было поддерживать его чистоту.

Пожалуй, не лишним будет напомнить, что старые окна в детской подлежат замене на качественные пластиковые в первую очередь. Вряд ли найдётся родитель, желающий лечить бесконечные простудные заболевания малыша, возникшие из-за регулярных сквозняков.

Оформляя собственный мирок для вашего ребёнка, не поскупитесь на приобретение новой мебели, соответствующей дизайну помещения. Поверьте, используя предметы, долгое время бывшие в употреблении, вы не достигнете желаемого эффекта и не сможете подарить любимой крохе по-настоящему преображённое пространство.
Оформляем детскую комнату

В комнате не должно быть слишком ярко. Если сын или дочь уже доросли до работы за письменным столом, то эту зону стоит оборудовать дополнительным источником света. Обязательно предусмотрите отдельное напольное покрытие для рабочей зоны, чтобы ребёнок мог случайно разлить краски или уронить пластилин без риска испортить дорогущий ковёр.

И последнее: позвольте своему малышу участвовать в выборе элементов декора для его комнаты. Так он почувствует свою значимость и научится принимать решения в будущем. Сохраните наиболее симпатичные рисунки малыша и используйте их в оформлении стен. Помните, что детские впечатления и воспоминания сопровождают нас всю жизнь.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Деревянные столешницы
Деревянные столешницы
В современном мире довольно большим спросом среди
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Все статьи