20 февраля 2015

Ванная комната: 10 советов по выбору плитки для ванной

Ванная комната: 10 советов по выбору плитки для ванной

Для выбора нужной плитки, необходимо тщательно советоваться с сотрудниками магазинов. Это очень важный момент, так как помимо плитки необходимо купить и другие нужные материалы: клей, профили, гидроизоляционную систему и т. д.

Также менеджеры могут дать совет по производителю, размеру, количеству, цвету многим другим факторам.

1. Для помещений, в которых постоянно влажно и сыро, таких как душевая или ванная, важное значение имеет водонепроницаемость. Цементно-песчаная штукатурка, жёсткая бетонная смесь или плитка с водонепроницаемой задней панелью — это идеальный выбор для укладки. Штукатурка, гипсокартон, древесина и материалы на её основе, такие как МДФ или клееная фанера, должны быть водонепроницаемыми, путём использования гидроизоляции или системой подогрева. Если этого не сделать, то в будущем, плитка может отойти от поверхности.
2. Не стоит бояться быть смелым. Если ванная комната маленькая по метражу, то её можно зрительно «увеличить». Хочется проявить фантазию и выразить себя — вперёд! Можно выбрать роскошную плитку с модным рисунком или текстурой, которая будет каждый раз вызывать хорошее настроение или же попробовать резкий минимализм. В любом случае ванная комната будет выглядеть красиво и стильно.
3. Если в ванной комнате постелены деревянные полы, то это не вызовет проблем. Еще совсем недавно было непрактично выкладывать плитку на деревянный пол. Однако, благодаря современным технологиям клея, большое количество деревянных полов могут быть выложены плиткой.
4. Очень модная тенденция — плитка больших размеров, особенно такие плитки подходят для огромных ванных комнат или отдельных ванных, не совмещённые с санузлом . Однако следует проверить стены и убедиться, что они смогут вынести тяжесть такой плитки.
5. Плитку можно выбрать по карману. Необязательно выбирать самую дорогую. На рынке строительных материалов представлен довольно большой выбор плитки с различной текстурной поверхностью.
6. Плитка поможет украсить дом, поэтому стоит быть готовым к трате времени и денег. Для создания роскошного стиля за скромную сумму денежных средств, следует выбрать простую белую плитку для стен и добавить потрясающе-красивую мозаичную плитку в виде дополнительного декора или отделку бордюрами.
7. Обязательно следует убедиться в том, что напольная плитка не очень скользкая, для того чтобы обеспечить себя от падений и ненужных травм.
8. Подогрев пола, несомненно, придаст дополнительного роскошного дизайна за удивительно небольшие деньги. Подогрев пола делает напольную плитку немного толще, что является преимуществом — он освобождает ценное пространство стен, как бы увеличивая площадь.
9. Лучше всего нанять профессионала. Хороший специалист аккуратно и быстро выполнит работу по укладке плитки. Однако, если денежных средств не хватает , то можно воспользоваться услугами начинающего специалиста, но, стоит помнить о том, что потребуется больше времени и контроля по выполнению работ.
Ванная комната: 10 советов по выбору плитки для ванной
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Все статьи