14 февраля 2015

Гардеробная комната необходимый элемент планировки современной квартиры

Гардеробная комната необходимый элемент планировки современной квартиры

Одним из самых заветных желаний, при обустройстве собственной квартиры, у прекрасного пола является собственная, пусть и совсем крохотная, гардеробная. Такой элемент современной квартиры обязательно должен быть оформлен в первую очередь функционально, затем стильно и со вкусом.

Уже давно из квартиры современного горожанина, ведущего активный образ жизни, ушли в прошлое гарнитуры из трех-четырех шкафов, которые занимали колоссальную часть комнатного пространства. В любой квартире гораздо удобнее отвести часть помещения, где будут храниться вещи всей семьи, а не раскладывать одежду и обувь по разным шкафам и по разным комнатам. Строительные магазины так же предлагают массу вариантов модульных перегородок, для устройства маленькой гардеробной в одной из комнат. Обычно из всех комнат для установки подобного модуля предпочтение отдают спальной.

Современные разработки дизайнеров позволяют сделать импровизированную гардеробную даже из шкафа-купе. Конечно, установка шкафа-купе удовольствие не из дешевых, поскольку фирмам, специализирующимся на их изготовлении и установке, необходимо в первую очередь купить франшизу какого-либо завода комплектующих. Покупка шкафа-купе или заказ гардеробной в такой компании избавит от значительной части хлопот по обустройству гардеробной.

Если хотя бы один из вариантов размещения вещей таким образом, возможен, то остается только укомплектовать комнату, модуль либо шкаф специальными полочками и направляющими. Современный выбор строительных материалов позволяет обустроить все самим без помощи строителей и дизайнеров. В качестве материала стоит отдать предпочтение гипсокартону, дереву и алюминиевым аксессуарам.

Дерево это экологичный и долговечный материал, алюминий позволит визуально расширить пространство, отведенное под гардероб, а в случае если все делается исключительно своими руками так же облегчить каркас будущего «дома для одежды».

Рассмотрим подробнее вариант, когда есть возможность выделить под гардеробную отдельную комнату. Еще на стадии планировки необходимо спланировать зоны таким образом, чтобы одежда размещалась в них достаточно свободно. Зона под платья и верхнюю одежду должна быть в глубину не менее полуметра, а в высоту быть около полутора метров. Под короткую одежду достаточной высотой будет метр. Ширина определяется исходя из количества вещей, но всегда с запасом 30-50 сантиметров. Под брюки, галстуки и ремни лучше подобрать специальные вешалки и крепления. Далее размещается обувной стеллаж либо органайзер. На самом верху обычно хранят головные уборы.
Гардеробная комната необходимый элемент планировки современной квартиры

Важно предусмотреть в проекте место для зеркала или зеркал, а так же позаботится о хорошем освещении. В качестве источников света подойдут встроенные светильники, они займут меньше всего места. Настенные бра более качественно осветят помещение, да и выступят в качестве дополнительных стилистических решений. Сейчас особую популярность набирают диодные источники освещения. Их преимущества в яркости, долговечности, но для правильного монтажа понадобится небольшая сноровка и дополнительные переключатели напряжения.

Для того, чтобы не запутаться и все предусмотреть в обустройстве все работы можно разделить на несколько этапов:

1. Сборка каркаса;
2. Обшивка каркаса гипсокартоном;
3. Разводка электропроводки;
4. Отделка стен;
5. Укладка напольного покрытия;
6. Установка стеллажей;
7. Установка дверей.

Если после того как вся одежда и обувь разложена по своим местам остались пустые полки, то их можно использовать для хранения швейной машинки, утюга, гладильной доски, которую можно прикрепить к стене.

Несмотря на дополнительные финансовые затраты обустройство гардероба сделает квартиру более комфортной и просторной, ведь все нужные предметы будут находиться в одном месте и в случае необходимости с легкостью могут быть извлечены.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ригельный замок и сферы его применения
Ригельный замок и сферы его применения
Среди множества средств для запирания точки
Спортивные площадки от производителя
Спортивные площадки от производителя
Обустройство спортивного комплекса считается
Преимущества кондиционеров
Преимущества кондиционеров
В современном мире многие люди устанавливают в
Изготовление металлоконструкций от производителя
Изготовление металлоконструкций от производителя
Металлические конструкции на данный момент
Пильные диски – когда они требуются
Пильные диски – когда они требуются
Применение специальных принадлежностей и изделий
Тумба под телевизор. Классика или хай-тек?
Тумба под телевизор. Классика или хай-тек?
Как только телевизоры стали неотъемлемой
Ресторан для свадьбы в центре
Ресторан для свадьбы в центре
Где же лучше всего отметить такой большой
Советы как выбрать сруб для бани
Советы как выбрать сруб для бани
Решение вопроса, как правильно выбрать сруб для
Межкомнатные двери из натурального массива
Межкомнатные двери из натурального массива
Для формирования индивидуального и комфортного
Вызов такси
Вызов такси
Такси - это удобное средство передвижение, да,
Все статьи