07 февраля 2015

Как сделать открытую летнюю веранду своими руками?

веранда

Здорово иметь свой собственный дом. Если дом большой в нем себя уверенно чувствует вся семья и гости. Есть достаточно места, где собраться за праздничным столом. Но летом всегда хочется больше быть на улице.

Есть отличное решение, которое даст возможность пить чай на свежем воздухе или читать книгу – это открытая летняя веранда. Она подойдет для любого по площади дома, а для маленьких строений тем более добавит лишние метры и визуально сделает дом более привлекательным. Веранду можно сделать по своему вкусу любую. И даже не надо вызывать специалистов, чтоб не переплачивать лишних денег. Ее можно сделать своими руками. Следуя инструкции из этой статьи, летняя веранда будет радовать вас совсем скоро.

Совет: не пристраивать веранду, если дом новый, так как он еще не дал усадки и может, в последствии, перекосить строение.

- Перед началом строительства нужно определиться с формой, размером веранды. Можно сделать чертеж или компьютерный проект, он облегчит работу.

- Далее в строительном магазине приобрести все необходимые материалы.

- Основа веранды – это фундамент. К этому этапу нужно отнестись ответственно, так как от него зависит прочность сооружения.

- Далее выкапывается траншея под фундамент, замешивается раствор из цемента, песка, гравия и воды.

- Заливается фундамент, далее необходимо подождать, когда он окончательно застынет. Конечно, лучше когда он постоит одно лето. Но если вам не терпится иметь свою летнюю веранду, то необходимо не перегружать строение. Например, не делать дополнительных загородок, стен и т.д.

- Легче сделать фундамент из металлического каркаса. Но стоить он будет дороже. В строительном магазине приобрести толстый металл и сварить из него корпус под будущую веранду.

- После того, как фундамент готов, ставится основной каркас, он также может быть из метала, или дерева. Дерево выглядит очень красиво и придает некий аромат строению.

- Пол делается из деревянной обрешетки. После чего на него набиваются ровные длинные доски. Когда все будет готово обязательно покрыть все деревянное строение лаком.
веранда

- Далее надо сделать крышу. Она должна быть пологой. Прилегать точно и плотно к основной крыше. Для этого сделать балки от основной кровли к каркасу веранды.

- После прибиваются обрезные доски, на которые прикручивается металл или черепица. Это зависит от того, какая крыша у основного дома.

- По желанию можно сделать освещение. Но здесь важно знать, что, если вы не имели дело с электричеством, то необходимо вызвать специалиста. От этого зависит ваша жизнь и безопасность дома.

Летняя открытая веранда готова. Ее можно украсить цветами, поставить пластиковую садовую мебель или диван. Отлично смотрится кресло качалка, к тому же это очень удобно. Приятно сидеть летним вечером с книгой и чашкой чая, встречать закат, укрывшись пледом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Все статьи