28 января 2015

Меняем дом без ремонта

интерьеринтерьер

Ремонт, как известно, делится на две большие группы - есть косметический, есть капитальный. Как правило, проводятся такие работы тогда, когда в том есть нужда, при этом сопряжены они с довольно-таки внушительными финансовыми вложениями. Делая ремонт, не забудьте заранее сделать внутреннюю отделку балкона (domus-stroi.ru), это во-первых красиво, а во-вторых в доме будет значительно теплее.

А вот когда проходит некоторое время после последнего ремонта, человеку снова хочется видеть вокруг что-то новое, но поводов к тому, чтобы затевать массовое мероприятий, нет.

Обстановка со временем наскучивает, надоедает, но каждый раз, когда это происходит, заново ремонтировать весь дом – накладное и дорогостоящее мероприятие, не являющееся рациональным. К счастью, интерьер можно менять достаточно часто – к примеру, каждый сезон, при этом без серьезных трат. Каким образом правильно подойти к решению этой задачи?

Комбинации теплого и холодного – то, что дает уникальные возможности для смены обстановки. Если летом шторы могут висеть некоторого холодного оттенка, когда на улице холодает, стоит их заменить на что-то теплого цвета, и вот уже вместе с тем преображается и дом вокруг.
Занавески для того или иного сезона несложно хранить в ящике, пока не наступит нужная погода. Кроме портьер, текстиль в помещении можно менять и весь прочий – правда, мебельную обивку можно не трогать. Подушки и одеяла, новые пледы могут появляться буквально каждый сезон – или хотя бы раз в год. Смена даже постельного белья уже влияет на помещение в целом, характер его становится другим. Зимой к месту будет ковровое покрытие, имеющее высокий ворс, а вот летом его стоит спрятать подальше, ведь будет слишком жарко. К слову, ковры в целом допускают огромное количество комбинаций.
интерьеринтерьер

Разумным решением будет заранее приобрести много разнообразных осветительных приборов – и настольных, и настенных, и устанавливающихся на пол. Расположить их можно вблизи рабочего места, на кухне. Светильники как нельзя к месту на всех полках, они хорошо смотрятся вблизи камина и в нишах. Ну а если для жилья купить больше светильников, чем нужно, временами их можно будет менять, обновляя интерьер без лишних проблем – и каждый раз можно лишь только удивляться тому, насколько преображает окружающее пространство всего лишь несколько бра.
Торшеры – то, на что данное правило также распространяется. Но при этом подбирать нужно такие осветительные приборы, которые не составит труда переместить, лишь только тогда из них можно будет составить комбинации, радующий глаз своей необычностью.

Как правило, человеку свойственно постоянно приобретать что-то новое для декора интерьера своего дома – это могут быть сувениры и статуэтки, подсвечники и вазы, новые красивые зеркала. Имеет смысл так часто, как это возможно, менять декор, при этом старый вещи не стоит выбрасывать, их нужно просто убрать на некоторое время. Это, к слову сказать, распространяется и на картины и фотографии, которыми смело можно увешивать стены. Временами имеет смысл менять как рамы, так и те работы, которые в них заключены. Максимального эффекта от смены декора удается добиться тогда, когда стилистическое решение декораций было сменено полностью.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Самый дешевый грильято
Самый дешевый грильято
Грильято представляет собой подвесные потолки.
Все статьи