27 января 2015

Способ возведения бани

баня

Никогда баня, возведенная из кирпича, не будет лучше бани из сруба, ведь испокон веков именно дерево было и сейчас остается основным видом строительного материала, которое используется для строительства бань. Даже если в бане, построенной из сруба, не будет созданная дополнительная вентиляция, то все равно, в такой бане постоянно будет присутствовать приятная атмосфера.

Решив возвести небольшую, но хорошую баню из сруба, следует заранее, хорошо подготовится к будущему строительству. Использовать в строительстве можно бревна только хорошего качества, у них не должны присутствовать какие либо изъяны, и конечно толщина бревен не должна быть менее 20 сантиметров. Если бревна будут тоньше указанной ширины, то помещение будет быстро остывать, так как бревна с такой толщиной плохо удерживают тепло.

Для доставки приобретенных бревен понадобится арендовать грузовую технику, также для загрузки и последующей разгрузки бревен, не будет лишним и аренда автокрана 40 тонн (rums-usk.ru). Строить баню можно двумя способами, один способ является устаревшим, возведение бани происходит при помощи лебедки, и само строительство длится достаточно долгий период времени. Второй вариант более современный, в нем используется автокран, это позволяет значительно упростить и в тоже время сократить время строительства бани. Все бревна переносятся и поднимаются на нужную высоту при помощи автокрана, поэтому для возведения бани хватит вполне и трех человек.
банябаня

Когда бревна будут доставлены на место строительства, то необходимо заняться созданием фундамента, часто для бани используется ленточного вида фундамент. Сбор сруба происходит с самого нижнего окладного венца, это бревно отличается внушительной шириной. Край бревна, который будет соприкасаться с фундаментом, следует обязательно изолировать рубероидом. Далее проходит нижняя обвязка, в нее затем врезаются лаги, которые нужны для создания пола.

Выше также необходимо расположить подоконные венцы, позднее на них будут укладываться оконные и надоконные. Само количество венцов напрямую зависит от высоты возводимой бани, которая должна быть известна еще задолго до начала строительства. Укладываемые друг на друга бревна должны лежать комлем в разные стороны, такое действие дает возможность сохранить возводимый ряд в горизонтальном положении. Такая укладка дает возможность уберечь бревна от летней жары и зимнего мороза.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Все статьи