26 января 2015

Основные достоинства и недостатки теплоносителя на основе этиленгликоля

теплоноситель

Потребителям, озадаченным выбором специального антифриза для систем отопления рынок предлагает огромное количество самых разных вариантов. И одним из самых достойных, по мнению многих экспертов, является теплоноситель на основе этиленгликоля (himproducti.ru/teplonositeli). Остановимся на его достоинствах и недостатках более подробно.

Итак, главным преимуществом описываемого вещества является низкая температура его кристаллизации. Обратите внимание! Речь не идет о замерзании и превращении жидкости в лед, как это происходит тогда, когда в качестве теплоносителя применяется обычная вода. Антифризы в принципе не допускают подобного. Но при определенных температурах они могут загустевать и превращаться в кристаллы. Это также не очень полезно для отопительного оборудования, но имеет не столь губительные последствия, как те, к которым ведет замерзание воды.

Таким образом, этиленгликолевый теплоноситель предотвращает размораживание системы и может быть использован в системах отопления дачных домов, владельцы которых эксплуатируют их нерегулярно. При желании систему отопления можно снабдить дистанционным запуском, что также весьма удобно. В случаях, когда теплоносителем является вода, подобное невозможно.

Но, конечно, не только поэтому потребители предпочитают теплоносители на основе этиленгликоля. К достоинствам таких составов следует также отнести и их отличные теплофизические свойства. Жидкость быстро нагревается и также быстро отдает тепло окружающей среде. В свою очередь это снижает эксплуатационные издержки, что сегодня особенно важно.

Также описываемые антифризы демонстрируют низкие показатели отложения накипи и солей, не повреждают элементы отопительной системы и даже защищают ее. Имея среднюю стоимость, они доступны потребителям с разным уровнем достатка. Да и тратиться приходится один раз в пять лет – именно такова периодичность замены специальных антифризов.

Но имеют этиленгликолевые составы и свои недостатки, главным из которых является их токсичность. В случае утечки данного антифриза из системы, придется менять все материалы, которые им пропитаются. В иных случаях речь идет о полноценном ремонте. Конечно, вероятность подобных аварий не так уж и велика, но и исключить ее полностью также не получится.

Более подробную информацию о свойствах теплоносителя на основе этиленгликоля читайте на сайте himproducti.ru
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Сезон простудных заболеваний, казалось бы, уже
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Стружка древесная
Стружка древесная
Древесная стружка – это частицы из древесины
Все статьи