16 января 2015

Разработка АСУ ТП в энергетике

асу

Развитие энергетики в современных условиях немыслимо без решения двух основных проблем: модернизации существующего оборудования и внедрения новых разработок в области автоматизированного управления технологическими процессами выработки и передачи энергии на большие расстояния.

Это веление времени и повышение эффективности работы энергетических объектов лежит в плоскости автоматизации контроля и управления генерирующими и распределительными сетями. И здесь важными моментами являются вопросы степени централизации и децентрализации систем управления.

Выбор одного из направлений влияет на состав технических средств и организационную структуру конкретных предприятий энергетики. Однако наиболее оптимальным является комплексный подход к централизации, когда нижние звенья системы управления максимально децентрализуются, а верхние используются для агрегирования данных и выработки глобальных управляющих воздействий.

На уровне отдельного предприятия энергетики разработка АСУ ТП представляет собой процесс проектирования отдельных подсистем с объединением в единую управляющую систему. В большинстве случаев типовыми подсистемами являются аппаратура блокировок и технологических защит, устройства автоматического регулирования, аппаратура дистанционного телеизмерения и управления процессами.

Практика проектирования, монтажа и внедрения систем управления технологическими процессами на предприятиях энергетической отрасли показала возможность внедрения типовых технологий и решений с учетом индивидуальных особенностей конкретного предприятия.

В процессе разработки и последующего внедрения используются лучшие образцы измерительной, контрольной и управляющей техники как отечественного, так и зарубежного происхождения. Это позволяет максимально учесть потребности предприятия в процессах автоматизации контроля и управления.
асу

На действующих предприятиях используется схема ползущей автоматизации, при которой наращивание мощности АСУ ТП происходит постепенно, по мере включения в ее контур новых объектов и подсистем. Такой подход позволяет проводить внедрение АСУ ТП поэтапно и без снижения функциональности основного оборудования.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи