16 января 2015

Этапы оштукатуривания помещения

штукатурка

Любое возведенное здание нуждается в последующем оштукатуривании стеновых поверхностей. Именно оштукатуривание создает помещению эстетическую привлекательность, увеличивает крепость основания стен. Также штукатурка является хорошей защитой от появления разных болезнетворных микроорганизмов. Все необходимые инженерные коммуникации и электроразведка располагается именно под слоем штукатурки, при этом штукатурка увеличивает теплоизоляционные качества стен, делает их более надежными и долговечными.

Применяемая штукатурка для деревянных стен, обладает еще одним положительным качеством, это пожаробезопасность. Для проведения штукатурных работ своими силами, необходимо наличие минимального опыта в строительстве, хотя если придерживаться всех требований, то можно выполнить оштукатуривание и даже без опыта в данной сфере. Главным и ответственным моментом в оштукатуривании поверхностей является подготовка поверхности к последующему оштукатуриванию. Основание должно быть полностью чистым, не должно быть строительного мусора, пыли и разных легко отслаивающихся элементов. Если в помещение уже ранее проводились штукатурные работы, то следует позаботиться об удалении с основы краски, побелки, и другого облицовочного материала.

Температура в помещении должна быть не менее +5 и не более +60, выбирая строительный раствор, следует учитывать все нюансы, как будет в дальнейшем эксплуатироваться данное помещение и каковы функциональные особенности самого объекта. Ранее для создания штукатурки использовались лишь три компонента, цемент, песок (www.teh-stroy.ru) и вода, сейчас современные смеси помимо этих основных компонентов добавляются разные специальные добавки, которые улучшают качество штукатурки. Оштукатуривание поверхностей проходит в три этапа, вначале наносится первичный слой штукатурки, его толщина должна быть не более 10 мм, именно этот слой будет обеспечивать сцепляемость раствора с основной поверхностью стен.
штукатуркаштукатурка

Этот раствор должен по густоте напоминать жидкую сметану, такой раствор при помощи мастерка просто набрасывается на поверхность стены, после того как раствор застынет можно приступать к следующему этапу. Главным слоем всей штукатурки считается грунт, именно с его помощью происходит выравнивание стен, густота его должна напоминать густую сметану. Так как грунт используется для выравнивания поверхности, то он может наноситься в несколько слоев. Ширина одного слоя должна быть не более 12 мм. Последний этап оштукатуривания является накрывка, этот слой составляет не более 3 мм, когда этот слой высохнет, его необходимо будет затереть пенопластом, создавая стеновую поверхность максимально ровной.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Все статьи