16 января 2015

Этапы оштукатуривания помещения

штукатурка

Любое возведенное здание нуждается в последующем оштукатуривании стеновых поверхностей. Именно оштукатуривание создает помещению эстетическую привлекательность, увеличивает крепость основания стен. Также штукатурка является хорошей защитой от появления разных болезнетворных микроорганизмов. Все необходимые инженерные коммуникации и электроразведка располагается именно под слоем штукатурки, при этом штукатурка увеличивает теплоизоляционные качества стен, делает их более надежными и долговечными.

Применяемая штукатурка для деревянных стен, обладает еще одним положительным качеством, это пожаробезопасность. Для проведения штукатурных работ своими силами, необходимо наличие минимального опыта в строительстве, хотя если придерживаться всех требований, то можно выполнить оштукатуривание и даже без опыта в данной сфере. Главным и ответственным моментом в оштукатуривании поверхностей является подготовка поверхности к последующему оштукатуриванию. Основание должно быть полностью чистым, не должно быть строительного мусора, пыли и разных легко отслаивающихся элементов. Если в помещение уже ранее проводились штукатурные работы, то следует позаботиться об удалении с основы краски, побелки, и другого облицовочного материала.

Температура в помещении должна быть не менее +5 и не более +60, выбирая строительный раствор, следует учитывать все нюансы, как будет в дальнейшем эксплуатироваться данное помещение и каковы функциональные особенности самого объекта. Ранее для создания штукатурки использовались лишь три компонента, цемент, песок (www.teh-stroy.ru) и вода, сейчас современные смеси помимо этих основных компонентов добавляются разные специальные добавки, которые улучшают качество штукатурки. Оштукатуривание поверхностей проходит в три этапа, вначале наносится первичный слой штукатурки, его толщина должна быть не более 10 мм, именно этот слой будет обеспечивать сцепляемость раствора с основной поверхностью стен.
штукатуркаштукатурка

Этот раствор должен по густоте напоминать жидкую сметану, такой раствор при помощи мастерка просто набрасывается на поверхность стены, после того как раствор застынет можно приступать к следующему этапу. Главным слоем всей штукатурки считается грунт, именно с его помощью происходит выравнивание стен, густота его должна напоминать густую сметану. Так как грунт используется для выравнивания поверхности, то он может наноситься в несколько слоев. Ширина одного слоя должна быть не более 12 мм. Последний этап оштукатуривания является накрывка, этот слой составляет не более 3 мм, когда этот слой высохнет, его необходимо будет затереть пенопластом, создавая стеновую поверхность максимально ровной.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Демонтаж пола: особенности процесса
Демонтаж пола: особенности процесса
Демонтаж напольного покрытия процедура весьма
Особенности машин для нанесения дорожной разметки
Особенности машин для нанесения дорожной разметки
Безопасность на дороге превыше всего.
Дизельные электрогенераторы - надежный источник энергии
Дизельные электрогенераторы - надежный источник энергии
Относительно нередко по каким-то фактам приходит
Типы покрытия спортивных тентовых ангаров
Типы покрытия спортивных тентовых ангаров
Быстровозводимые здания намного более выгодны по
Что представляет собой доставка
Что представляет собой доставка
Перевозки из Китая – это определённое направление
Применение и характеристики провода СИП
Применение и характеристики провода СИП
Провод СИП является недорогим проводом с
Почему пиццу лучше заказывать
Почему пиццу лучше заказывать
Пицца пришлась по душе многим людям, однако не
Сертификат ISO 9001: что это за документ и зачем он нужен
Сертификат ISO 9001: что это за документ и зачем он нужен
Данный тип сертификата является признанным во
Преимущества доставки суши
Преимущества доставки суши
Многие люди с большим удовольствием употребляют в
Особенности ортопедических матрасов
Особенности ортопедических матрасов
Качество сна зависит не только от удобной кровати.
Все статьи