16 января 2015
Этапы оштукатуривания помещения

Любое возведенное здание нуждается в последующем оштукатуривании стеновых поверхностей. Именно оштукатуривание создает помещению эстетическую привлекательность, увеличивает крепость основания стен. Также штукатурка является хорошей защитой от появления разных болезнетворных микроорганизмов. Все необходимые инженерные коммуникации и электроразведка располагается именно под слоем штукатурки, при этом штукатурка увеличивает теплоизоляционные качества стен, делает их более надежными и долговечными.
Применяемая штукатурка для деревянных стен, обладает еще одним положительным качеством, это пожаробезопасность. Для проведения штукатурных работ своими силами, необходимо наличие минимального опыта в строительстве, хотя если придерживаться всех требований, то можно выполнить оштукатуривание и даже без опыта в данной сфере. Главным и ответственным моментом в оштукатуривании поверхностей является подготовка поверхности к последующему оштукатуриванию. Основание должно быть полностью чистым, не должно быть строительного мусора, пыли и разных легко отслаивающихся элементов. Если в помещение уже ранее проводились штукатурные работы, то следует позаботиться об удалении с основы краски, побелки, и другого облицовочного материала.
Температура в помещении должна быть не менее +5 и не более +60, выбирая строительный раствор, следует учитывать все нюансы, как будет в дальнейшем эксплуатироваться данное помещение и каковы функциональные особенности самого объекта. Ранее для создания штукатурки использовались лишь три компонента, цемент, песок (www.teh-stroy.ru) и вода, сейчас современные смеси помимо этих основных компонентов добавляются разные специальные добавки, которые улучшают качество штукатурки. Оштукатуривание поверхностей проходит в три этапа, вначале наносится первичный слой штукатурки, его толщина должна быть не более 10 мм, именно этот слой будет обеспечивать сцепляемость раствора с основной поверхностью стен.
Этот раствор должен по густоте напоминать жидкую сметану, такой раствор при помощи мастерка просто набрасывается на поверхность стены, после того как раствор застынет можно приступать к следующему этапу. Главным слоем всей штукатурки считается грунт, именно с его помощью происходит выравнивание стен, густота его должна напоминать густую сметану. Так как грунт используется для выравнивания поверхности, то он может наноситься в несколько слоев. Ширина одного слоя должна быть не более 12 мм. Последний этап оштукатуривания является накрывка, этот слой составляет не более 3 мм, когда этот слой высохнет, его необходимо будет затереть пенопластом, создавая стеновую поверхность максимально ровной.
Похожие новости:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Популярные статьи
Практичность применения дизельных передвижных компрессоров
Сегодня можно не сомневаться в том, что для
Возможности успешного применения принтеров для печати на фасадах мебели
Для успешного оформления мебельных фасадов очень
Передвижные дизельные генераторы: конструктивное исполнение и эксплуатация
Все статьи
Дизельные электростанции на колесном шасси
Добавить комментарий!