16 января 2015

Как построить дачный дом?

домдом

При покупке дачного участка становится вопрос о стройке домика. Участок хорош, транспорт рядом, лес, река, огород. В общем, все есть, а домика нет. Естественно кусок земли нужно брать, а построить дом, баньку и сарайчики – это под силу любому человеку, пусть даже он никогда не брал в руки молоток с топором.

Идеальный вариант постройки – это сруб. В таком стиле также можно поставить баню и сарай. Хороший вариант после душных каменных муравейников города, отдохнуть на свежем воздухе в доме из дышащих лесом бревен, который был построен собственноручно. Как любой дом он нуждается в хорошем фундаменте. Так как срубы домов и бань (pskow-srub.ru), а также сараев и любых других построек достаточно легки, по сравнению с каменными постройками, значит, и фундамент может быть не таким монолитным. Однако если не соблюсти всех правил, сруб долго стоять не будет.

В первую очередь нужно создать план, понять, где что будет стоять. Очистить участок и наметить на земле с помощью кольев и шнура будущий фундамент. Определить по типу грунта, какой фундамент следует делать. Если грунт «садовый» или болотный, подойдет только ленточный. Когда в земле есть крупные частицы щебня, крупного песка или любых других твердых составляющих подойдет столбчатый.

Для ленточного фундамента нужно выкопать канаву под стенами будущего сруба на полметра шире, чем будет основа. Глубина зависит от размеров постройки. Поставить внутрь опалубку из доски более 20 – 25 мм. Расстояние между досками должно быть около 30 – 40 см. Высота над землей около полуметра. На дно опалубки насыпать нетолстый – не более 20 см слой песка. Пролить водой и утрамбовать бревном. Из цемента М – 300, щебня и песка замесить раствор. Заливать равномерно по всей опалубке. Поднять фундамент нужно почти до верха досок. Через неделю опалубку можно снимать. Песком или грунтом из канавы обсыпать вокруг бетонной основы ямы и утрамбовать.
домдом

Столбчатый фундамент делается из асбоцементных труб с диаметром 200 мм. Ямы для основы копают чуть больше чем сами трубы, на расстоянии метра, на несущих стенах и двух, под внутренними перегородками. На дно ям насыпать подушку из песка, облить водой и утрамбовать бревном. Трубы обернуть гидроизолятором. По бокам обсыпать мелким щебнем. Замешать раствор из цемента М – 400, воды и песка. Залить внутрь столба, но не полностью. Приподняв трубу, плавно опустить обратно. Залить далее бетоном до уровня земли. Пока бетон свежий вставить в него три – четыре прута арматуры.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Все статьи