12 января 2015

Строим деревянный дом

дом

Строительство деревянного дома считается экологически чистым. Атмосфера, данного помещения обладает легкостью и чистым воздушным пространством. Деревянные дома не требуют системы кондиционирования.

Строительство деревянных конструкций может производится из : цельного бревна, цилиндрованного (калиброванное бревно), склеенного бруса. Каждый из этих материалов имеет сои преимущества и недостатки.

Цельное бревно обрабатывается в ручную, для того, чтобы было меньше механических повреждений. После этого с бревна снимается кора и бревно в ручную строгают. Деревянный каркас фундамента данного дома также обрабатывается в ручную, при помощи специальных антигрибковых материалов. Далее укладывают венцы дома, далее порываем необходимым цветом, при помощи лакокрасочных покрытий. Минимум год этот дом должен стоять пустым, для того, чтобы произошла процедура усадки, но при этом на дом устанавливается только временная крыша, для защиты от дождя, ни окна, ни двери не устанавливаются, так как должна происходит равномерная просушка дома. За год дом может осуществить усадку до 12%. К примеру, если дом в высоте 5 м, то на 0,5 м. может произойти его усадка. Особенно этот момент усадки необходимо учитывать при расчете высоты потолков. После того, как дом дал усадку можно производить отделку и устанавливать окна и двери.

В современном строительном мире пользуется большой популярность калиброванное бревно, при его обработке деревянному стволу придают правильную геометрическую форму, внешний вид напоминает карандаш. Можно в интернете по поиску найти данный вид домов, используя ключ «деревянные дома технология фото» (stroyu-dom-sam.ru). Следует знать, что при обработке данного материала, снимаются защитные слои древесины и остается только сердцевина бревна.

В основном калиброванное бревно применяется для строительства дачных домов. Строительство деревянного дома, из данного вида бревна, завершается быстрее, чем из натурального. Небольшой диаметр бремен имеет низкую сохранность тепла, из-за снятия защитных слоев, на бревне через время могут появиться большие трещины.
домдом

Дома из клееного бруса применяются в строительстве довольно давно, работать с этим материалом очень удобно, так этом материал относиться к высоким технологиям. Такой брус менее подвержен воздействию окружающей среды, в плане гниения материала. Преимуществом данной технологии является то, что дом быстро собирается и не требует усадки и усушки. Клееный брус можно применять даже в качестве стропил и балок.

Для деревянного строительства лучше всего выбирать зимний лес произрастающий в северных широтах (плотность древесины очень высокая), так как древесина менее влажная, а значит в меньшей степени подвержена деформациям и трещинам.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Далеко не всегда можно увидеть красивое
Твердотопливные котлы для качественного и надежного отопления
Твердотопливные котлы для качественного и надежного отопления
Загородная недвижимость стала пользоваться
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Гироскутер: современное транспортное средство
Гироскутер: современное транспортное средство
В современном мире буквально в последние годы
Металлические двери Beldoors
Металлические двери Beldoors
К категории элитных конструкций из стали
Все статьи