08 января 2015

Первые помощники на даче – мотоблок

мотоблоки

Работы на даче как мы знаем всегда много, земля требует к себе внимания, но и, зато награждает за это вкуснейшими плодами и красотой зеленых изгородей. Но справиться с обработкой участка без специальной техники довольно сложно, на это уходит много времени и сил, которые можно было потратить на семейный отдых. Основным и уже незаменимым помощником для дачников стал мотоблок.

Стоит эта техника не дешево, но функциональность ее настолько широка, что он способен заменить несколько инструментов сразу. И если вы всерьез занимаетесь облагораживанием участка и выращиванием садовых культур, то оцените всю полезность оборудования и увидите, за сезон оно оправдает потраченные на покупку деньги.

Мотоблок или мотокультиватор?

Не стоит путать мотоблок и мотокультиватор, некоторые магазины под видом первой техники продают совсем другую из-за сильного внешнего сходства. Поэтому перед покупкой ознакомьтесь с техникой и сравните разные модели, также ознакомьтесь с дополнительной комплектацией.

А незнающий человек на доверии приобретает совсем не то, что нужно. И тот и другой агрегат качественно справляется с земельными работами и поэтому вам необходимо выбрать, что именно для вас нужно, чтобы в конечном итоге не разочароваться.

Функциональность мотоблока

Наверно каждый дачник хоть раз задумывался о покупке мотоблока, ведь его возможности для обработки земли практически неограничены. Основные его функции это:

• Вспашка. Вспахивают землю плугом, который крепится к оборудованию. Пашет он достаточно хорошо, чтобы довести почву до готовности к посадке. Он работает сразу с несколькими слоями земли и примешивает весь грунт, делая почву насыщенной кислородом и воздушной.
• Боронование. Для этого вида работ берется насадка с зубьями. Обычно мы боронуем землю тяпкой, чтобы разрушить корку, образовавшуюся от сильного солнца, которая не пропускает влагу и не дает почве дышать. С помощью этой процедуры одновременно проводится и прополка сорняков.
• Окучивание. Есть также насадки и для окучивания картофеля и клубники. Приподнимать борозды необходимо, чтобы избавить клубни от излишка влаги.
• Посадка. С помощью специальных насадок, мотоблоком можно даже засадить огород. Картофель или другая культура засыпается в бункер, а семена в сеялку.

Мотокультиватор отличается от блока тем, что он способен обработать только верхний слой почвы. У него фреза расположена на ведущей оси, а мотоблок заменяет практически всю основную технику для сада и огорода. Это своего рода ручной мини-трактор, насадки которого, работают от тяги колеса, а вы только идете за ним, направляя технику в нужное место.

Кстати, мотоблоки в Беларуси покупают на этом сайте, эта страна давно перешла на вспомогательную технику, так как усиленно занимается возделыванием огородных и садовых культур. Мотоблок гораздо мощнее культиватора и стоимость его соответственно будет больше.
Чтобы приобрести мотоблоки в Минске можно посмотреть в этом каталоге и этого будет достаточно, для точного определения с выбором. К нему можно присоединить прицеп и вы получите полноценный мини-трактор, с сиденьем для водителя.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи