05 января 2015

Светодиодное освещение

освещение

Прогресс – стремителен, но порой его скорость не бросается в глаза. И приборы светодиодного освещения планомерно завоевывают признание, популярность и все больше сфер применения. Когда-то все началось с весьма скромного бытового фонарика с единственной лампочкой-светодиодом, сейчас без такого типа приборов уже не обходится ни быт, ни производство, а создание технологии RGB-светодиодов многоцветного типа – просто новая планета возможностей и для инженеров, и для дизайнерских решений.

Для лавинообразно растущей популярности светодиодного освещения есть множество веских причин. Такие источники света обладают серьезной надежностью и немалым сроком гарантированной работоспособности, и при этом потребление электроэнергии – низкое, безопасность и экологичность – высокие, и утилизировать подобные устройства несложно.

Прожекторы на светодиодной основе



Приборы этого направления, построенные на светодиодной платформе, характеризуются обычной для прожекторов большой или средней мощностью освещения, и при этом – впечатляющей компактностью из-за скромных габаритов специальной платы, на которой установлены светодиоды. Компактность – далеко не единственный их плюс: сочетание высокой светосилы с не менее высокой экономичностью делают их логичным выбором множества потребителей.

RGB-прожектор

Такими приборами несложно качественно осветить и офисное помещение и культурный или спортивный комплекс, охраняемую территорию или производственную площадь, зону отдыха или торговый зал, они прекрасно обеспечивают уличное освещение.

Светодиодная плата прожектора может обеспечивать одноцветное освещение, если укомплектована монохромными светодиодами, но это далеко не единственное возможное решение. Сегодня производятся светодиоды, колба которых содержит кристаллы трех цветов - зеленого, красного и синего. По-разному подаваемое на такие элементы рабочее напряжение позволяет получить гамму освещения уже в 256 оттенков, причем – с оперативным переходом от одного оттенка к другому. Светодиодная сборка подобного типа получила название RGB-матрицы, и естественную популярность завоевывает в сфере художественных решений. К примеру - в многоцветной художественной подсветке зданий, недавно вошедшей в моду и быстро изменившей и «оживившей» внешний вид многих городов или отдельных исторических строений.

Светодиодные панели



Светодиодная матрица может предложить серьезное преимущество – она позволяет создать на своей основе очень тонкий источник света. Такой плюс привел к созданию концептуального, передового решения для осветительных приборов - светодиодных панелей.

светодиодные панели

Они с легкостью, и с комфортом заменят привычные всем нам стандартные потолочные светильники, обеспечивая равномерность освещения при полной бесшумности функционирования. А спектр света таких светильников весьма близок к привычному дневному, а значит не стоит ожидать неприятных последствий для здоровья глаз, как это порой бывает в случае люминесцентных ламп.

Уникальные осветительные решения для любых помещений



Вариативность применения осветительных систем светодиодного типа уже привела к лавинообразному росту их популярности. Можно с уверенностью утверждать, что полное вытеснение привычных видов светильников не произошло только потому, что пока не особенно дешево.

светодиодные лампы

Но инженерные разработки не стоят на месте, и в обозримом будущем всех нас ожидает новая эпоха светотехники, гармонично проникающего в абсолютно любые сферы нашей жизни.

Позвольте своим глазам уже сегодня ощутить комфорт будущего!

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Все статьи