01 января 2015

Обустройство скважин на воду в загородных домах

скважиныскважины

Невозможно представить комфортную жизнь в загородном доме без автономной системы водоснабжения. Для ее обустройства сначала необходимо найти на приусадебном участке место для бурения скважины. Обычно этим занимаются профессионалы, имеющие в своем арсенале специальное оборудование для поиска и анализа водоносного грунта. Эти специалисты могут подробно рассказать про бурение скважин в Нижегородской области и ответить на любые вопросы.

Обустройство скважины



Чтобы загородный дом круглый год был обеспечен водой, необходимо бурить артезианскую скважину. В отличие от песочной, она уходит намного глубже в грунт, за счет чего обеспечивает более мощный поток чистой воды. После окончания основных работ по бурению, профессионалы устанавливают специальное оборудование и проводят монтаж водоснабжения в частном доме.

Чтобы скважина работала даже в суровые холода, ее необходимо обезопасить от негативного влияния низких температур. Для этого выкапывают специальный колодец 1.5-2 метра глубиной. Чем глубже от поверхности расположен водоносный грунт, тем выше опасность затопления всей конструкции. Для предотвращения такой ситуации, колодец возводят из кирпича или железобетона. Если он будет неглубоким и владелец дома не ограничен в финансах, специалисты монтирую стальную конструкцию, которая полностью покрыта антикоррозийным составом. Здесь важно учитывать, что цена бурения скважин на воду и их дальнейшего обустройства напрямую зависит от глубины конструкции и стоимости используемых при монтаже материалов.

Установка насосного оборудования


скважина

От конструкции самой скважины зависит тип насоса. При выборе водоподъемного оборудования следует учитывать диаметр обсадной трубы, уровень воды и производительность скважины. Существует несколько типов насосного оборудования. Именно от них зависит конечная цена на обустройство скважины.

  • Поверхностный насос. Этот тип подходит для конструкций не глубже 8 метров. Если установить поверхностный насос для более глубокой скважины, его мощности не будет достаточно для подъема воды на поверхность.

  • Насосная станция. Это обычный насос, который работает вместе с гидроаккумуляторным баком.

  • Глубинный насос. Такое оборудование предназначено для грунта с глубоким залеганием водоносного слоя. Оно способно поднять поток вод на глубину более 100 метров. Существует множество вариантов глубинного насоса.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи