01 января 2015

Обустройство скважин на воду в загородных домах

скважиныскважины

Невозможно представить комфортную жизнь в загородном доме без автономной системы водоснабжения. Для ее обустройства сначала необходимо найти на приусадебном участке место для бурения скважины. Обычно этим занимаются профессионалы, имеющие в своем арсенале специальное оборудование для поиска и анализа водоносного грунта. Эти специалисты могут подробно рассказать про бурение скважин в Нижегородской области и ответить на любые вопросы.

Обустройство скважины



Чтобы загородный дом круглый год был обеспечен водой, необходимо бурить артезианскую скважину. В отличие от песочной, она уходит намного глубже в грунт, за счет чего обеспечивает более мощный поток чистой воды. После окончания основных работ по бурению, профессионалы устанавливают специальное оборудование и проводят монтаж водоснабжения в частном доме.

Чтобы скважина работала даже в суровые холода, ее необходимо обезопасить от негативного влияния низких температур. Для этого выкапывают специальный колодец 1.5-2 метра глубиной. Чем глубже от поверхности расположен водоносный грунт, тем выше опасность затопления всей конструкции. Для предотвращения такой ситуации, колодец возводят из кирпича или железобетона. Если он будет неглубоким и владелец дома не ограничен в финансах, специалисты монтирую стальную конструкцию, которая полностью покрыта антикоррозийным составом. Здесь важно учитывать, что цена бурения скважин на воду и их дальнейшего обустройства напрямую зависит от глубины конструкции и стоимости используемых при монтаже материалов.

Установка насосного оборудования


скважина

От конструкции самой скважины зависит тип насоса. При выборе водоподъемного оборудования следует учитывать диаметр обсадной трубы, уровень воды и производительность скважины. Существует несколько типов насосного оборудования. Именно от них зависит конечная цена на обустройство скважины.

  • Поверхностный насос. Этот тип подходит для конструкций не глубже 8 метров. Если установить поверхностный насос для более глубокой скважины, его мощности не будет достаточно для подъема воды на поверхность.

  • Насосная станция. Это обычный насос, который работает вместе с гидроаккумуляторным баком.

  • Глубинный насос. Такое оборудование предназначено для грунта с глубоким залеганием водоносного слоя. Оно способно поднять поток вод на глубину более 100 метров. Существует множество вариантов глубинного насоса.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!