27 декабря 2014

Кепка Фред Перри для осени

кепкакепка

Самым подходящим демисезонным вариантом мужского головного убора из коллекции британского бренда является шерстяная плоская кепка Фред Перри, или по-английски flat cap. Мода на нее возникла еще в XIV веке в Британии и с тех пор неоднократно возрождалась. Она ассоциируется то с аристократами, дворянами и людьми из высшего общества, то с хулиганами, гопниками и маргиналами, отчего даже получила второе название — «хулиганка». В России ее также называют канголкой. Но все же в модных кругах эта кепка ассоциируется с хорошим вкусом.

Когда-то выходить из дома с непокрытой головой, особенно для лиц женского пола, считалось дурным тоном. Но даже среди мужчин головной убор в Средние века имел огромное значение. Зародившись в Великобритании, плоская кепка была подхвачена английскими и ирландскими иммигрантами и вывезена в США только в XIX веке. И только в следующем столетии она достигла обратно берегов Европы и популяризовалась в Италии, хотя некоторые источники приписывают ей зарождение кепки. В Италии она действительно стала очень популярной, настолько, что даже получила свое название — «коппола».

Тем временем в Великобритании она продолжала свое развитие, прежде чем появилась в коллекциях Fred Perry. В XVI веке в этой стране даже существовал особый закон, предписывающий всем британцам носить плоские кепки, причем обязательно из шерсти, иначе полагался штраф.

Впоследствии плоская кепка была широко распространена среди лиц рабочей профессии, которые много времени проводили на улице и которым требовалась защита от солнца в виде козырька. В дальнейшем ее облюбовали гольфисты, включив эту модель в твидовый костюм для гольфа, причем кепка тоже шилась из твида. Сегодня производитель Fred Perry делает ее из смешанного состава, в котором в разных процентах присутствует шерсть, акрил, полиэстер, вискоза, полиамид и хлопок. Этот состав делает ее крайне подходящей для осени и межсезонья.

В свое время плоская кепка была популярной в среде футбольных фанатов. Но теперь это уже изысканный головной убор в гардеробе мужчин, предпочитающих в одежде элегантность и аристократичность. А главное, что это очень удобный, комфортный и теплый осенний аксессуар.

Несмотря на то что чаще всего она шьется из шерсти, теперь мужская кепка в интернет магазине представлена в разных вариациях, включая разные составы, расцветки и фасоны. Например, в некоторых моделях предусмотрена отворачивающаяся часть, закрывающая уши, что делает ее многофункциональной и еще более теплой. Такой вариант кепки-ушанки еще называют шапкой «ватсон».
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Как часто люди задаются вопросом, сколько
Качественная уборка помещений от профессионалов
Качественная уборка помещений от профессионалов
Все более востребованным на современном рынке
Покупка оригинальных запчастей по низким ценам
Покупка оригинальных запчастей по низким ценам
Разборка грузовиков сегодня, востребованная
Все статьи