27 декабря 2014

Экраны на батареи — достойное решение наболевших проблем

экранэкран

В данной статье мы продолжаем рассмотрение вариантов декора домашних отопительных приборов, в том числе при помощи таких стильных и практичных декоративных изделий, как экраны на батареи. Самара, Уфа, Омск, Ижевск и Волгоград — далеко не полный список наиболее крупных российских городов, в которых стали отмечаться признаки повального использования данных декоративных конструкций в эстетических целях и в процессе ремонта помещений любого типа. Но будем повествовать обо всем по порядку.



Популярные варианты декорирования батарей и целесообразность их использования


Способ, на рассмотрении которого мы остановились в рамках предшествующей статьи, посвященной декору помещений, предполагает декорирование батарей посредством выразительных художественных средств. Отметим, что данный способ ни в коем случае не претендует на оригинальность и целесообразность в той мере, которой отмечены способы, рассматриваемые в данной статье. Кроме прочего, по правде говоря, покраска радиаторных конструкций — это достаточно ненадежный вариант. Если речь идет о художественной росписи, то этим ремеслом владеет не каждый, а поэтому данный способ также не может претендовать на роль универсального.
Но все же на сегодняшний существует предостаточно способов декорирования батарей. В числе таковых - приобретение специальных больших штор, способных сокрыть радиаторы, расположенные в подоконных нишах, а также наиболее популярный сегодня вариант — установка таких изделий, как экраны на батареи. Самара впервые испытала по-настоящему массовый наплыв подобной продукции примерно в 2005 году, когда в моду уже во всю вошел евроремонт, предполагавший в том числе и сокрытие старых отопительных батарей.
экранэкран

Функции экранированных изделий на радиаторы отопления


Следует отметить, что сегодня проблем с выбором экранированных панелей и коробов попросту не существует. Каждый может подобрать модель данного декоративного изделия по своему вкусу и усмотрению. Кроме прочего, имеется возможность изготовления под заказ таких декоративных конструкций, как коробы, решетки и экраны на батареи. Самара — это один из немногих российских городов, в котором мастера-краснодеревщики берутся за работу по изготовлению подобных изделий, используя качественные и дорогие древесные породы. К слову, помимо дерева, для изготовления экранированных коробов и панелей используются такие материалы, как металл, пластик, профили ДСП, МДФ, ДВП и ХДФ. Это, в свою очередь, позволяет делать подобные защитные конструкции еще более разнообразными в плане дизайна.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!