27 декабря 2014

Как утеплить террасу?

терраса

Терраса это своего рода продолжение здания, вот почему необходимо стремится к тому, чтобы она гармонично сочеталась с общей архитектурой строения. Открытая терраса может использоваться только в теплые месяцы года, закрытая может использоваться зимой, но для этого ее нужно утеплить.

Для утепления террасы вам потребуются: плиты из пеноплекса, монтажная пена, гидробарьерная пленка, металлизированный скотч, дюбеля, брус 27х27 мм, теплоотражатель Экофол и блокхаус. Все эти материалы доставляются в магазины с использованием рефконтейнеров в Санкт-Петербурге (1terminal.ru), поэтому за качество вы можете не переживать.

На полу выполните установку слоя пеновлексовых плит имеющих толщину как минимум 35 мм, которые имеют высокие теплоизолирующие и гигроскопичные характеристики. Стыки пеноплексовых листов следует обработать, используя монтажную пену, после чего нужно удалить ее излишки.

Сверху на плитах должна быть всплошную настелена гидробарьерная пленка, края которой необходимо оклеить с помощью металлизированного скотча. Затем необходимо непосредственно настелить напольное покрытие и начать непосредственное утепление стен, предварительно подготовив их поверхность.

Вы должны удостовериться в том, что стены имеют чистую, прочную и ровную поверхность и застелить их, используя гидробарьерную пленку. Далее ее надо обшить вертикально, с помощью бруса 27 на 27 мм с шагом соответствующие ширине плит пеноплеса, но не более 80 см. Для склеивания швов пленки используйте металлизированный скотч.

Между брусками следует вставить и закрепить с помощью специальных дюбелей имеющих широкую шляпку пеноплексовые плиты. Сверху укладывается теплоотражатель «Экофол» (вспененный полиэтилен толщиной 3 мм, покрытый с одной стороны лавсановой металлический пленкой), который должен быть закреплен степлером (временно), по краям соседние листы, необходимо с помощью металлизированного скотча.
терраса

Блокхаус необходимо устанавливать горизонтально, начав снизу и продвигаясь наверх концентрическими рядами одновременно по всей площади террасы. Благодаря этому обеспечивается укладка ровными рядами блокхауса и идеальная стыковка элементов по углам. Укладка должна начинаться от двери, прокладыванием горизонтальной линии по периметру и завершаться с противоположной стороны дверного проема.

Аналогичный способ используется для утепления потолка, с учетом того, что блокхаус на потолке должен быть закреплен параллельно блокхаусу расположенному на стенах. По желанию можно заменить блокхаус вагонкой или плитами OSB.

Во время работ необходимо следить, чтобы в процессе утепления террасы разница между высотой рядов блокхауса на всем периметре террасы не была больше 5-7 мм или ее вообще нет, что будет самым идеальным вариантом. Теплоотражатель необходимо устанавливать внутрь помещения металлизированным слоем.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель в любом доме занимает более 40% площади,
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Все статьи