24 декабря 2014

Металлический каркас для гипсокартона

каркас

Покупка квартиры в новостройке – это всегда радостное и хлопотное событие, ведь перед тем, как поселиться в новом жилье его нужно как следует обустроить. Выровнять стены, провести монтаж подвесного потолка, установить разного рода ниши и перегородки. Как правило, для капитальных ремонтных работ необходима подготовка и одна из них – это изготовление каркаса.

И каркасы сегодня уже не деревянные как раньше, а современные металлические. А все комплектующие детали называются направляющими. Многие современные жилые комплексы отличаются интересной планировкой и квартиры в новостройках Краснодар (europeya.ru) не исключение, мало кто и собирается что-то менять в планировке или добавлять. Но некоторые знания по ремонту вам пригодятся всегда.

Использование металлического каркаса

Металлический каркас – это хорошая замена деревянным рейкам, которые не могут похвастаться таким безупречным качеством. Благодаря современным материалам и инструментам работать со стальными или железными рейками легко – они прекрасно монтируются к перегородке, без труда режутся и соединяются друг с другом.

Само собой, металл надежнее, но гораздо дороже дерева, хотя и устанавливать гипсокартон на профили из железа проще, чем на брусья. Помимо этого металлический каркас повышает:

• пожаробезопасность;
• прочность;
• долговечность.

Кратко об особенностях установки

Для установки конструкции необходимо будет снять размеры со стен и разметить их. В первую очередь определяется линия для направляющих профилей. В зависимости от состояния поверхности стены, на которую будет делаться обрешетка, нужно в среднем отступить 6 см. Это будет метка для того, чтобы правильно установить профиль. С помощью лазерного уровня наведенная прямая линия переносится на пол. Вы получите важную метку, которая будет для вас ориентиром.
каркас

Эти же манипуляции проводятся на другой стене, в месте, где заканчивается линия нужно вбить гвоздик и укрепить его меловым шнурком. С полом проделываем такую же разметку. Далее, вырезаются необходимые обвязки перегородки, отрезается нужная длина. Теперь нужно провести все разметки на плинтусах.

Порядок прикручивания профилей начинается снизу и крепится он шурупами. Между крепежами необходимо оставить расстояние 60 сантиметров не больше. Также если вы планируете применять механическое воздействие на перегородку тяжестями, то установите распорки. Теперь можно считать, что каркас готов к применению, осталось только обшить его материалом. Если располагаете возможностью, то из ГКЛ хорошо также выкладываются многоуровневые натяжные потолки.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи