21 декабря 2014

Что такое опалубка?

опалубка

Опалубка перекрытий широко используется при возведении домов и зданий. Их используют как в промышленном, так и в хозяйственно – индивидуальной стройки. Построить самому опалубное перекрытие намного проще, чем, кажется.

Для этого достаточно наличие деревянных досок и металлические щиты, необходимого размера. Главным достоинством такого сооружения является простота, короткие сроки возведения перекрытия и возможность монтажа любых форм. Но если вы все – таки твердо решили построить опалубки под монолитное перекрытие, то стоит запастись терпением и временем.

Опалубка для монолитного перекрытия (www.pilosio.ru), как и любая сложная система, состоит из нескольких связующих элементов, это: поперечные щиты и балки, щиты вертикального характера, которые будут располагаться по периметру самой опалубки, телескопические стойки и стяжки, которые связывают воедино все вышеописанные элементы.

Как же установить самостоятельно опалубку перекрытия? Для построения столь замысловатого сооружения необходим четкий и последовательный план выполнения работы.

Для начала необходимо вооружиться стойками на треногах и распределить их по всему периметру будущего перекрытия. Размер между стойками прямо пропорционален толщине, соответственно и их весу. Далее необходимо вверху стойки сформировать держатели, которые похожи на перевернутую букву П. Эти держатели послужат основой для продольных балок, которые будут фиксироваться со стенами. Уже на установленные продольные балки необходимо установить поперечные балки, их размер и толщина будут значительно меньше, чем у продольных.

Поперечные балки необходимы тем, что без них невозможно прикрепить продольные листы (они же являются дном опалубки). После установки и закреплении продольных листов работу можно смело считать наполовину выполненной. Вторая половина работы будет заключаться в прикреплении боковых вертикальных щитов и регулировки высоты, углов и равномерности стоек. И в завершение проделанной работы необходимо армирование и залить дно опалубки бетоном.
опалубкаопалубка

Вместо дерева как строительный материал можно использовать металлические щиты, если вы не доверяете качеству дерева. Плюсы металла заключаются в том, что максимально укладываются между собой.

И на последок – если ваш дом или конструкция подразумевает собой несколько этажей или наличие подвалов, то следует в обязательном порядке оставить в опалубке проем для перехода на следующий этаж.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Самый дешевый грильято
Самый дешевый грильято
Грильято представляет собой подвесные потолки.
Важные преимущества точечных светильников в интерьере
Важные преимущества точечных светильников в интерьере
Точечные светильники представляют собой небольшие
Все статьи