17 декабря 2014

Ограждения из стекла

Ограждения из стекла

Применение стекла в качестве ограждений с каждым днем обретают все большую популярность, потому что с их помощью легко возвести конструкции, создающие ощущение свободного пространства и наполняющие интерьер воздухом и светом. Подобные, не перегруженные элементами интерьеры присущи таким архитектурным стилям, как минимализм или хай-тек. Прозрачность и невесомость ограждений, не акцентирующих на себе чрезмерного внимания, также сможет украсить интерьеры, выполненные и в других стилях. Стеклянные ограждения, в силу своей универсальности могут быть использованы как в жилых постройках, так и в офисах и торговых центрах, ведь с их помощью легко воплотить любые смелые фантазии дизайнера, а также создавать яркие акценты в интерьере.

Существует множество видов обработки стекла, например нанесение рисунка с помощью пескоструйной технологии, тонирование, моллирование и другие. Все эти технологии служат для того, чтобы сделать ограждение из стекла привлекающим взор объектом интерьера.

Стекло, применяемое для изготовление ограждений имеет повышенный запас прочности, несмотря на кажущуюся внешнюю хрупкость, не подвержено негативному атмосферному воздействию и остается в первозданном виде намного дольше, чем ограждения из металла.

Виды монолитных стеклянных ограждений:

1.Ограждение, смонтированное с помощью крепления закаленных стеклянных листов к металлическим стойкам и поручням. Преимущественно используется на лестницах.

2.Ограждение, выполненное без использования поручня можно назвать подвидом предыдущего. Здесь в основном применяется моллированное стекло, закаленное или триплекс. Идеально вписывается в интерьеры летних кафе, бизнес-центров или загородных террас, расположенных на открытом воздухе. Использование ударопрочного стекла и стали высокого качества для стоек позволяют создавать долговечные и безопасные конструкции, которые способны стать гордостью любого объекта благодаря дополнительной декоративной обработке поверхности стекла.

3.Цельностеклянные ограждения, относятся к премиум-классу в силу своего высокого качества исполнения и броского экстерьера. Представляют из себя конструкцию, смонтированную из нескольких закаленных стекол, объединенных в триплекс, где металл может быть использован лишь в качестве точечных креплений.

В настоящее время стекло обрело широчайшее применение благодаря множествам способов его обработки и может быть использовано не только в окнах, но и в любых других конструкциях, вплоть до заборов и ограждений. Как всегда, фантазию автора может ограничивать только стоимость готового изделия и его монтажа, но и здесь всегда есть вероятность использования различных вариантов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Накрутка лайков ютуб
Накрутка лайков ютуб
Многим пользователям интернета требуется накрутка
Преимущества и нюансы евровагонки
Преимущества и нюансы евровагонки
Вагонка является отделочным материалом, в состав
Какие камни подойдут для наполнения габионов
Какие камни подойдут для наполнения габионов
На российском рынке можно купить габионы с
Как уберечь дом от короеда
Как уберечь дом от короеда
Всем хорош деревянный дом — тёплый, красивый.
Зачем нужны консалтинговые услуги
Зачем нужны консалтинговые услуги
Любая копания в сфере бизнеса стремиться
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Для того чтобы оформить территорию рядом с домом,
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Как правило, современное строительство требует
Каркасные дома
Каркасные дома
Каркасные технологии возведения домов в стране
Преимущества современных программируемых контроллеров
Преимущества современных программируемых контроллеров
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Все статьи