29 марта 2014

Эксклюзивность интерьера – одна из составляющих успеха

Эксклюзивность интерьера – одна из составляющих успеха

Чтобы иметь успех каждая компания должна иметь свое лицо. Индивидуальность этого лица зачастую определяется оформлением офиса. А в оформлении офиса основную роль играют офисная мебель и грамотное зонирование помещений.

Однотипные интерьеры это, конечно, проще, но в корне неверно. Хотя, есть определенные общие правила, которые надо учитывать. Например, при выборе цветового решения помните, что холодные цвета уместны для делового, строгого стиля, а теплые – для комфортной дружественной атмосферы.

Для зонирования помещения используйте оригинальные офисные перегородки, элементы офисной мебели, стеллажи. Не каждой компании подойдет модная сейчас американская тенденция делать офис одним огромным помещением, без каких либо границ. Каждому человеку необходимо личное пространство для того, чтобы он себя ощущал комфортно. Для успешной продуктивной работы это также актуально.

Шкаф или стеллаж, поставленный перпендикулярно к стене делят помещение на зоны. Мебель может отделять одно рабочее место от другого или делить кабинет на деловую зону и зону отдыха. Более дорогое, но и более стильное решение использовать стеклянные или модульные офисные перегородки. Зонирование с помощью мебели легче изменить: поставить шкаф к другой стене и получиться полная смена обстановки. Со стационарными перегородками немного сложнее, но при необходимости их тоже можно демонтировать и собрать по-другому.

Офисная мебель, конечно во многом определяет стиль помещения. Но делает его законченным именно декор и различные мелочи. Картины или фотографии на стенах, оригинальные настенные часы, напольная ваза, живые или искусственные цветы на подоконниках вносят очень важные ноты. Такие «мелочи» могут полностью поменять атмосферу офиса, а могут быть лишь легким намеком на те, или иные обстоятельства.

Подчеркивает индивидуальность офиса и расположение освещения. Оно должно быть не только функциональным (хотя это приоритетно), но и оригинальным. Потолочные, настенные, точечные светильники, стильные настольные лампы – предложений масса, только выбирай. Замечательно, если в помещении много естественного света. Офисный кабинет руководителя с большими солнечными окнами смотрится воздушным, просторным, перспективным, да и работать в таком приятней.

Самые «продвинутые» руководители для создания эффектной атмосферы офиса используют умиротворяющие свойства воды. Устройте небольшой фонтанчик в помещении. Если компания не может себе этого позволить финансово, то оригинальный аквариум – отличный выход из положения.

Создать «лицо» своей компании не только с помощью отменности предлагаемого продукта, но и интерьером офиса – задача каждого руководителя. Те, кто понимает важность оформления помещений компании, прибегают к помощи специалистов-дизайнеров, которые профессионально учтут все нюансы и предложат самый оптимальный вариант интерьера и зонирования.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Все статьи