15 декабря 2014

Отделка балкона или лоджии изнутри пластиковыми панелями

балкон

Материалов для отделки балкона, в любом магазине строительных материалов, очень много. Любой материал имеет свои положительные стороны и недостатки. Все большую популярность приобретают пластиковые панелей для отделки балкона. Ценится пластик за свои качества. Такие панели очень практичны и срок их службы очень велик. Они не боятся влаги и перепадов температур.

Существует большая палитра цветов и оттенков, даже на самый взыскательный вкус. Пластиковые панели очень легкие, и зная состояние балконов в старых домах, утяжелять балкон крайне не желательно. Этот материал очень прост в монтаже и не требует специального ухода.

Перед тем как начать внутреннюю отделку балкон или лоджию нужно застеклить. Остекление балконов и лоджий, работа не простая требующая специальных навыков и инструментов, доверьте эту работу специалистам.

Панели из пластика выпускают шириной от 10 до 60 см. При использовании панелей вы получите бесшовную и гладкую поверхность. Как и любой другой материал, пластиковые панели при покупке не стоит брать «впритык». Возьмите на 10 – 15% больше материала (процент на обрезку).

Пластиковые панели крепятся на обрешетку. Она монтируется, как правило, из деревянных реек. Рейки купите небольшого размера, если не собираетесь при этом утеплять балкон. Небольшой размер реек позволит не скрадывать пространство, итак небольшого балкона.

Рейки крепятся горизонтально. Первую рейку закрепите на стыке потолка и стены, вторую на 2-7 см от пола. Рейки должны быть перпендикулярны. Оконные и дверные проемы обиваются по периметру. Остальные рейки крепятся горизонтально с шагом 20 – 60 см, чтобы панели не деформировались. Если на балконе планируется освещение, при монтаже обрешетки позаботьтесь об электропроводке, такой вид отделки позволяет скрыть провода электропроводки.

Пред началом работ по монтажу панелей рекомендуется их нарезать по размеру. Делать это лучше всего специальной ножовкой для пластика, так вы добьетесь более ровного и аккуратного спила. При отсутствии такой ножовки можно использовать ножовку по металлу.
балкон

Для начала монтажа крепится стартовый профиль, продается в том же отделе что и сами панели. Потом первая панель просто вкладывается в него. Крепить панели можно, строительным степлером, небольшими саморезами или маленькими гвоздиками. Никакой разницы в этик видах крепежа нет и на качество они не влияют, так что решайте что удобней вам. Обратите внимание, панель крепится краем, который находится на каждой панели, где паз. Вставляя одну панель в другую, плотно их стыкуйте немного простукивая, очень аккуратно чтобы не повредить пластик.

При переходе от одной стены к другой вам помогут специальные угловые молдинги. При выборе светильников для освещения, выбирайте специальные для пластика, они не перегревают материал. Вот и весь нехитрый способ обшивки балкона пластиком.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Деревянные столешницы
Деревянные столешницы
В современном мире довольно большим спросом среди
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Все статьи