13 декабря 2014

Выбираем ламинат

ламинат

Если вы затеяли ремонт в собственной квартире или доме, то, скорее всего, придется менять и стены, и потолок, и пол. Со стенами и потолком более-менее все понятно, а вот с полом зачастую обстоят дела куда хуже. Ведь хочется не только сделать пол ровным, но и при этом затратить как можно меньше денег. В этом случае самым простым и подходящим решением будет приобретение ламината.

Ламинат значительно дешевле паркетной доски и при этом, если его правильно уложить, выглядит он ни чуть не хуже. В этой статье мы поговорим о том как подобрать ламинат для дома, а так же какие особенности существуют при его выборе.

Износоустойчивость, вид крепления и простота укладки, производитель и цвет это основные критерии по которым необходимо выбирать ламинат для своего дома. Давай рассмотрим каждый из критериев более подробно.

Степень износоустойчивости, это то, на что стоит обратить внимание в первую очередь, ведь мы же хотим, чтобы наш пол прослужил как можно дольше. Степень напрямую зависит от толщины слоя меламиновой смолы и измеряется в тайберах (чем выше значение, тем прочнее). На данный момент выпускается два вида ламината: домашний (класс 21-23) и офисный (класс 31-34).

Если вы планируете сменить место жительство через пару лет, тогда смело можно выбирать класс 21. Класс 22 хорошо подойдет для помещений, где нагрузка на пол не слишком высокая, например, кладовка. До 5-6 лет может прослужить ламинат класса 23, который используется комнат с более высокой степенью нагрузки.

Если у вас нет желание перестилать пол каждый пять лет, тогда стоит выбирать между классами 31 и 34. Поскольку ламинат этих классов предназначен для помещений с большой ежедневной проходимостью, то и прочность его будет гораздо выше. А значит в домашних условиях он может прослужить практически всю жизнь. Однако стоит учитывать, что чем выше класс ламината, тем он дороже будет стоить. Для более подобной информации, просмотрите источник на: newlaminat.ru.
ламинат

Цвета ламинатной доски очень разнообразны, от практически белой "слоновой кости", до черного "дуба". При выборе цвета пола можно руководствоваться только своим вкусом. В зависимости от общего интерьера комнаты вы можете придать полу не только вид деревянного покрытия, но даже каменного, например, мраморного.

От типа конструкции соединения будет зависеть степень сложности сборки. Существуют два типа соединительных замков это "клик" и "лок". При первом типе замка каждая последующая доска защелкивается с предыдущей. При этом прилагается минимум усилий, а также вероятность повреждения достаточно низкая. При типе замка "лок" доски вбиваются друг в друга. В этом случае высока вероятность повреждений при сборке. Поэтому, если у вас нет опыта, то лучше выбрать ламинат с типом соединения "клик".

Не менее важным фактором является производитель. К счастью, на российском рынке представлено достаточно много фирм, производящих ламинат разнообразного ассортимента.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Удобство и качество при выборе натяжных потолков
Удобство и качество при выборе натяжных потолков
Вы делаете выбор в сторону натяжных потолков? Вы
Все статьи