13 декабря 2014

Какой материал лучше выбрать для отделки фасада?

отделка фасадаотделка фасада

Отделка фасада – это стиль и статус хозяев. Многие не хотят, чтобы их дом был похожим на соседний и создают новые идеи, которые бы отличали от остальных фасадов. Всегда фасад выбирают по моде, которая на момент ремонта существует.

Изначально делали фасад только из дерева, потом стали применять и камень. Далее в ход пошёл кирпич, бетон и много других интересных материалов. Сейчас большее разнообразие штукатурки, она наносится на поверхности разной сложности, даже если фасад уже утеплён. Обычно наносят классический вид из цемента и песка по сетке, чтобы подготовить стены под покраску. В зависимости от материала, который вы планируете использовать, вам может понадобиться сварочный аппарат инверторного типа, более подробно об этом, вы узнаете здесь - http://sea-tools.com.ua/catalog/svarochnoe_oborudovanie/svarochniy_apparat_invertornogo_tipi.

Много мастеров создают специальную фактуру при помощи инструментов, потом красят и получается нарядный фасад. Штукатурка стоит не дорого, наряжает красиво фасад, а вот срок эксплуатации совсем маленький, практически каждой весной её надо подкрашивать, а это в итоге оказывается не так и дёшево. Штукатурка портится от воды и мороза чаще всего. Нанесение на фасад облицовочного кирпича – это самая распространённая облицовка фасада. Кирпич смотрится очень красиво, изолирует тепло. Разновидностей такого кирпича очень много и можно с помощью его создать эксклюзивность в фасаде.

Минусов в таком кирпиче не обнаружено, но есть один большой плюс – очень долго служит. Можно фасад облицовывать и натуральным камнем, который практически вечно служит благодаря его натуральности. Он прочный, надёжный, влагоустойчивый, легко переносит перепады температуры. Этот камень дорогой, его используют только состоятельные хозяева, обычно это гранит, мрамор, кварцит. Из облицовки этого камня идей может быть очень много, так как по цвету, по оттенкам, по фактуре можно просто разгуляться. Сам камень тяжёлый очень, если им облицевать дом, то рано или поздно он рухнет. Поэтому камень режут на плитки и таким образом обкладывают.
отделка фасадаотделка фасада

В таком камне много плюсов: он долго держится, разнообразные цвета и фактура на любой вкус, экологическичистый. Натуральный камень можно заменить искусственным камнем, в состав которого входят цемент, песок, разные красители. Он по сравнению с натуральным очень лёгкий и не такой долговечный. Отделку фасада вагонкой сможет сделать даже и не профессионал. Вагонка дороже штукатурки, но дешевле других материалов. Правда из такого материала дому не удастся придать эксклюзива и дорогой вид, а наоборот будет видна в таком фасаде экономия. Служит вагонка в пределах 15-20 лет, но со временем от солнечных лучей выгорает, что меняет вид фасада.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Фирма "Истимпэкс" изготавливает под маркой
Все статьи