13 декабря 2014

Подключаем электрический вентилятор в туалете

вентилятор

Чтобы избавиться от нежелательных запахов и уменьшить влажность в туалете необходимо установить электрический вентилятор. Это делается во время проведения ремонтных работ или просто для удобства не дожидаясь необходимости ремонта. Выполняя подобную работу, используйте качественный и современный КГЭШ кабель (master-cable.com.ua).

Вентиляторы могут быть разного типа в зависимости от возможного способа установки – накладные и канальные. А электрическое питание подводится через отдельный выключатель или включение происходит вместе с освещением, и работает только во время включенного света. Существуют модели вентиляторов со встроенным датчиком влажности, такой вентилятор остается в работе пока не уйдет весь влажный воздух.

В жилых помещения мало когда используется вентилятор канального типа, а со встроенным датчиком влаги ненадежный в работе, сам датчик очень часто выходит со строя. Питание вентилятора желательно выполнять через отдельный выключатель хотя это и доставляет дополнительных хлопот в установке, но очень удобно.

Электрический вентилятор накладного типа можно монтировать на специальный канал вентиляции, при подвесном потолке. Выход воздуха с вентилятора можно обеспечить гофрированной трубой, которая через сделанное отверстие выходит на улицу.

Не всегда хорошо покупать большой вентилятор. Вентилятор незначительных размеров имеет необходимую производительность. В помещении ванной и туалете должен быть десятикратный обмен воздуха в час. Для вычисления производительности вентилятора, берут объем комнаты и умножают на 10.

Первым делом перед установкой необходимо приобрести сам вентилятор. Необходимого размера и мощности. На упаковке указывается вся необходимая информация.

Подготавливать место установки желательно на начальном этапе ремонтных работ. Подводится электрический кабель к месту установки вентилятора.

Очень удобно подключение вентилятора от освещения. Следует воспользоваться проводом необходимой длины и подключить его к магистрали освещения. Провод должен быть одного материала и с одинаковым сечением. Подключать лучше через клеммы. Такая схема подключения обеспечит только одновременную работу освещения и вентилятора.
вентилятор

Если стены в туалете выполнены из пластика, вентилятор крепится при помощи саморезов, а если кафельная плитка – отлично подойдет герметик на силиконовой основе. Далее подключается силовой провод к электрическому двигателю вентилятора, устанавливается на посадочное место и защитная решетка.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Самый дешевый грильято
Самый дешевый грильято
Грильято представляет собой подвесные потолки.
Главные качества пластиковых окон
Главные качества пластиковых окон
Окна UPVC – это отличный выбор как для старых
Преимущества кондиционеров
Преимущества кондиционеров
В современном мире многие люди устанавливают в
Все статьи