13 декабря 2014

Подключаем электрический вентилятор в туалете

вентилятор

Чтобы избавиться от нежелательных запахов и уменьшить влажность в туалете необходимо установить электрический вентилятор. Это делается во время проведения ремонтных работ или просто для удобства не дожидаясь необходимости ремонта. Выполняя подобную работу, используйте качественный и современный КГЭШ кабель (master-cable.com.ua).

Вентиляторы могут быть разного типа в зависимости от возможного способа установки – накладные и канальные. А электрическое питание подводится через отдельный выключатель или включение происходит вместе с освещением, и работает только во время включенного света. Существуют модели вентиляторов со встроенным датчиком влажности, такой вентилятор остается в работе пока не уйдет весь влажный воздух.

В жилых помещения мало когда используется вентилятор канального типа, а со встроенным датчиком влаги ненадежный в работе, сам датчик очень часто выходит со строя. Питание вентилятора желательно выполнять через отдельный выключатель хотя это и доставляет дополнительных хлопот в установке, но очень удобно.

Электрический вентилятор накладного типа можно монтировать на специальный канал вентиляции, при подвесном потолке. Выход воздуха с вентилятора можно обеспечить гофрированной трубой, которая через сделанное отверстие выходит на улицу.

Не всегда хорошо покупать большой вентилятор. Вентилятор незначительных размеров имеет необходимую производительность. В помещении ванной и туалете должен быть десятикратный обмен воздуха в час. Для вычисления производительности вентилятора, берут объем комнаты и умножают на 10.

Первым делом перед установкой необходимо приобрести сам вентилятор. Необходимого размера и мощности. На упаковке указывается вся необходимая информация.

Подготавливать место установки желательно на начальном этапе ремонтных работ. Подводится электрический кабель к месту установки вентилятора.

Очень удобно подключение вентилятора от освещения. Следует воспользоваться проводом необходимой длины и подключить его к магистрали освещения. Провод должен быть одного материала и с одинаковым сечением. Подключать лучше через клеммы. Такая схема подключения обеспечит только одновременную работу освещения и вентилятора.
вентилятор

Если стены в туалете выполнены из пластика, вентилятор крепится при помощи саморезов, а если кафельная плитка – отлично подойдет герметик на силиконовой основе. Далее подключается силовой провод к электрическому двигателю вентилятора, устанавливается на посадочное место и защитная решетка.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Заработок на криптовалюте – просто и удобно
Заработок на криптовалюте – просто и удобно
Сегодня ни для кого не станет секретом тот факт,
Можно ли успешно отремонтировать квартиру под ключ
Можно ли успешно отремонтировать квартиру под ключ
Многие владельцы квартир заинтересованы в том,
Преимущества участия в госзакупках
Преимущества участия в госзакупках
Каждая компания стремится к развитию - увеличению
Мебель в приходую
Мебель в приходую
Каждый владелец квартиры или дома планирует
Мебель в прихожую
Мебель в прихожую
Каждый владелец квартиры или дома планирует
Важность повышения квалификации
Важность повышения квалификации
Повышение квалификации – это способ
Заказ окон Рехау и алюминиевых конструкций
Заказ окон Рехау и алюминиевых конструкций
В настоящее время можно успешно заказывать ПВХ
Все статьи