13 декабря 2014

Строим бассейн в частном доме

бассейн

Бассейны строят во многих странах уже давно. В нашей стране это строительство практикуется сравнительно недавно. Всем известно, что для взрослых и детей плавание очень полезно.

Не у всех есть возможность летом выезжать куда-нибудь на воду. Даже в бассейн после работы особо не наездишься. Поэтому многие задумываются над тем, чтобы бассейн построить у себя дома.

Есть такие виды бассейнов: надувной – стоит дёшево, можно надуть в любое удобное время, но он очень хорош для детей, а вот взрослым в нём будет не удобно. Каркасный – строится на лето, на зиму желательно разбирать, что не очень удобно. Плёнку на него нужно покупать каждую весну перед установкой. Стационарные – вечные, раз построил и на всегда, так же такие бассейны можно строить и внутри помещения. Для строительства, лучше всего обратиться в компанию, которая производит газобетон Udkgazbeton (udkgazbeton.com).

Размеры могут быть такие, как захотят хозяева. Их можно строить с фонтанчиками, гидромассажем, освещением и т. д. Как же построить такой прочный бассейн во дворе дома? Сначала нужно ознакомиться с качеством земли и какая глубина подводной воды. На этом основании и будет строиться бассейн. В зависимости от глубины подземных вод строится котлован и на его дно насыпается песок и щебень, после этого закрепляется песчано-цементной стяжкой.

После того, как вырыли котлован, сразу же надо забетонировать, чтобы в случае дождя не произошло оседание земли. Дно нужно утеплить и покрыть плотной водонепроницаемой прослойкой. Затем можно залить пол бассейна бетоном. Затем нужно сделать опалубку, которую в последствии нужно заполнять бетоном. Какую сделаем опалубку, такие размеры будут нашего бассейна, поэтому к ней нужно подойти очень ответственно. Желательно опалубку сделать металлическую и заливать её без перерыва, так как могут появиться не нужные нам стыки. Опалубка должна выстояться в течении 2-х недель.

Ступеньки или другие элементы заливают после застывания каркаса. После затвердения можно штукатурить для выравнивания, производить разные отделочные работы, которые необходимы хозяину. Когда все отделочные работы закончены, тогда можно попробовать залить бассейн водой. Перед этим нужно полностью каждый участок бассейна обработать альгецидом, который дезинфицирует и борется с вредными бактериями.
бассейнбассейн

Если не обработать бассейн этим средством и залить воду, вода станет буквально через несколько часов зелёная. Понятно, что надо ставить фильтры для воды, но это не глубокая чистка, а ежедневная, а раз в году нужно проводить полную чистку бассейна, но без профессионала в этом случае не обойдись, так как можно повредить бассейн за раз. В частных домах бассейны добавляют комфорт и уют. Само же плавание – спорт, оздоровление, удовольствие. Пусть он вам принесёт радость и здоровье!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Какую выбрать кожу для мебели: натуральную или искусственную
Какую выбрать кожу для мебели: натуральную или искусственную
До сих пор считается, что кожаный диван – это
Преимущества покупки квартиры от застройщика
Преимущества покупки квартиры от застройщика
Покупка квартиры в Киевской области имеет ряд
Самые дорогие квартиры в Новосибирске
Самые дорогие квартиры в Новосибирске
Прямо сейчас на сайте GorodKvadratov.ru в
Печи для бани
Печи для бани
Сегодня редко увидишь загородный дом без бани.
Качественный и привлекательный текстиль
Качественный и привлекательный текстиль
В настоящее время практически каждый человек
Эти современные натяжные потолки
Эти современные натяжные потолки
Когда делается ремонт в квартире, особое внимание
Преимущества аренды компрессоров с бетоноломами
Преимущества аренды компрессоров с бетоноломами
Сегодня существует большое разнообразие
Проживание за городом со всеми удобствами
Проживание за городом со всеми удобствами
Сегодня многие городские жители стараются
Правильный выбор шкафа – купе
Правильный выбор шкафа – купе
Сегодня часто можно встретить шкаф – купе не
Разновидности увеличительных луп
Разновидности увеличительных луп
Наверно каждый человек, хотя бы раз в жизни,
Все статьи