10 декабря 2014

Самая большая и самая маленькая стиральные машины.

Самая большая и самая маленькая стиральные машины.

Самым важным критерием выбора бытовой техники после стоимости и функциональности, пожалуй, следует размер. Именно габариты зачастую играют определяющую роль при выборе той или иной модели холодильника или телевизора.

Казалось бы, при покупке стиральной машины такой проблемы возникнуть не должно – их параметры примерно одинаковые. Но опровергнуть это мнение можно примером двух стиральных машин-рекордсменок.

Так, самая маленькая стиральная машина весит всего лишь 140 грамм. Хотя к полноценной машине данный прибор сложно отнести – процесс стирки осуществляется вручную. Тем не менее, со своей функцией он справляется эффективно, при этом не требуя электричества. Следовательно, приспособление не только обеспечивает процесс стирки, но и делает его экономным.

В сущности, это специальный мешок для стирки, получивший название Scrubba. «Скрубба» является уникальным изобретением австралийских ученых. Внешне он и вовсе кажется обычным пакетом, зато внутренняя часть напоминает стиральную доску, сформированную рядами силиконовых пупырышек. Процесс работы похож на традиционную процедуру стирки: белье помещается в мешок, после чего добавляется порошок и все заливается водой. Далее в дело вступают руки – в зависимости от характера загрязнения мешок необходимо тереть от 30 сек. до 3 мин., затем достать белье, прополоскать и повесить сушиться.

Благодаря компактным размерам плотную сумку для стирки можно носить с собой в походы и путешествия. Кроме того, простота использования необычного мешка исключает возможность поломок, присущих обычным стиральным машинам. К слову, восстановление традиционных машин в Екатеринбурге предлагает сайт http://remont-on.ru/. Для работы со Scrubba достаточно иметь моющее средство и пару литров воды – полминуты массажных действий руками обеспечат чистоту вещей даже без применения электросети.

Теперь можно перейти к противоположному рекорду, который был установлен стиральной машинкой, втрое превышающей человеческий рост. Технологический уникум в виде гигантской стиральной машинки-автомата находится в штате Огайо (США).

«Люк» для белья в диаметре составляет 60 см, при этом владельцы «прачечной» ежедневно стирают в ней более 6 200 комбинезонов для рабочих. Эффективность стирки при этом не снижается, однако техническое обслуживание массивного агрегата требует подключения целой бригады рабочих.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!