28 марта 2014

Кассетные кондиционеры

Кассетные кондиционеры

Кассетные кондиционеры считаются наиболее удобными для поддержания оптимальной температуры в тех офисных или жилых помещениях, в которых установлены современные подвесные потолки. Они получили свое фирменное название потому, что их внутренние блоки (фены) невозможно заметить невооруженным глазом, поскольку они устанавливаются за подвесным потолком.


Холодный воздух к кассетным кондиционерам доставляется посредством гибких воздуховодов, идущих от центрального испарителя. То есть используется практически такая же схема, которая используется в канальных кондиционерах. Но с одним важным отличием – воздух в кассетных кондиционерах перераспределяется через нижнюю часть блока. Тем самым, существенно ускоряется охлаждение внутренних помещений, поскольку благодаря наличию воздухораспределительных заслонок, прохладные струи воздуха возможно сразу направить в двух, трех или даже четырех различных направлениях. Скорость конвенции (смешивания) воздуха, увеличится на порядок. Нижняя часть кассетных кондиционеров имеет размер стандартной потолочной плитки, т.е. не более 600600 мм. Но такой размер свойственен в том случае, если мощность компрессора не будет достигать 10 кВт. При увеличении мощности компрессора вдвое, размер декоративной решетки также увеличивается до параметров 1200600 мм. Все далее закрывается незаметной декоративной решеткой с пластиковыми распределительными жалюзи, которые могут также обеспечить и веерное распределение прохладного воздуха.


Кассетные кондиционеры имеют компрессоры, мощность которых может достигать уровня 17-20 кВт. На практике данные цифры будут говорить об одном – скорость дросселирования фреона окажется настолько мощной, что охлаждение внутренних помещений сможет занять считанное время, а ресурс эксплуатации компрессора также увеличится, поскольку последний будет работать минимальное время – как только температура достигнет заданного уровня, электронный термостат даст команду на отключение компрессора. Физический износ деталей, в этом случае, окажется небольшим.


Как уже было сказано выше, воздух в кассетные кондиционеры доставляется во внутренние блоки посредством воздуховодов, которые способны занимать межпотолочное пространство не более 10-20 см, которое, в свою очередь, можно использовать для установки противопожарной безопасности, протяжки электрических и телефонных кабелей и т.д.


Также если вы хотите, что бы воздух в вашей квартире был не только прохладный, но и чистый, то рекомендуем вам приобрести бытовой очиститель воздуха, что можно сделать здесь.


Если суммировать все положительные достоинства кассетных кондиционеров, многим становится ясно – только они отличаются мощностью, незаметностью и отличными эксплуатационными характеристиками.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Все статьи