28 марта 2014

Кассетные кондиционеры

Кассетные кондиционеры

Кассетные кондиционеры считаются наиболее удобными для поддержания оптимальной температуры в тех офисных или жилых помещениях, в которых установлены современные подвесные потолки. Они получили свое фирменное название потому, что их внутренние блоки (фены) невозможно заметить невооруженным глазом, поскольку они устанавливаются за подвесным потолком.


Холодный воздух к кассетным кондиционерам доставляется посредством гибких воздуховодов, идущих от центрального испарителя. То есть используется практически такая же схема, которая используется в канальных кондиционерах. Но с одним важным отличием – воздух в кассетных кондиционерах перераспределяется через нижнюю часть блока. Тем самым, существенно ускоряется охлаждение внутренних помещений, поскольку благодаря наличию воздухораспределительных заслонок, прохладные струи воздуха возможно сразу направить в двух, трех или даже четырех различных направлениях. Скорость конвенции (смешивания) воздуха, увеличится на порядок. Нижняя часть кассетных кондиционеров имеет размер стандартной потолочной плитки, т.е. не более 600600 мм. Но такой размер свойственен в том случае, если мощность компрессора не будет достигать 10 кВт. При увеличении мощности компрессора вдвое, размер декоративной решетки также увеличивается до параметров 1200600 мм. Все далее закрывается незаметной декоративной решеткой с пластиковыми распределительными жалюзи, которые могут также обеспечить и веерное распределение прохладного воздуха.


Кассетные кондиционеры имеют компрессоры, мощность которых может достигать уровня 17-20 кВт. На практике данные цифры будут говорить об одном – скорость дросселирования фреона окажется настолько мощной, что охлаждение внутренних помещений сможет занять считанное время, а ресурс эксплуатации компрессора также увеличится, поскольку последний будет работать минимальное время – как только температура достигнет заданного уровня, электронный термостат даст команду на отключение компрессора. Физический износ деталей, в этом случае, окажется небольшим.


Как уже было сказано выше, воздух в кассетные кондиционеры доставляется во внутренние блоки посредством воздуховодов, которые способны занимать межпотолочное пространство не более 10-20 см, которое, в свою очередь, можно использовать для установки противопожарной безопасности, протяжки электрических и телефонных кабелей и т.д.


Также если вы хотите, что бы воздух в вашей квартире был не только прохладный, но и чистый, то рекомендуем вам приобрести бытовой очиститель воздуха, что можно сделать здесь.


Если суммировать все положительные достоинства кассетных кондиционеров, многим становится ясно – только они отличаются мощностью, незаметностью и отличными эксплуатационными характеристиками.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как построить систему дымоходов
Как построить систему дымоходов
Полная система дымохода состоит из модульных
Демонтаж пола: особенности процесса
Демонтаж пола: особенности процесса
Демонтаж напольного покрытия процедура весьма
Дизельные электрогенераторы - надежный источник энергии
Дизельные электрогенераторы - надежный источник энергии
Относительно нередко по каким-то фактам приходит
Особенности машин для нанесения дорожной разметки
Особенности машин для нанесения дорожной разметки
Безопасность на дороге превыше всего.
Типы покрытия спортивных тентовых ангаров
Типы покрытия спортивных тентовых ангаров
Быстровозводимые здания намного более выгодны по
Что представляет собой доставка
Что представляет собой доставка
Перевозки из Китая – это определённое направление
Применение и характеристики провода СИП
Применение и характеристики провода СИП
Провод СИП является недорогим проводом с
Сертификат ISO 9001: что это за документ и зачем он нужен
Сертификат ISO 9001: что это за документ и зачем он нужен
Данный тип сертификата является признанным во
Все статьи