28 марта 2014

Кассетные кондиционеры

Кассетные кондиционеры

Кассетные кондиционеры считаются наиболее удобными для поддержания оптимальной температуры в тех офисных или жилых помещениях, в которых установлены современные подвесные потолки. Они получили свое фирменное название потому, что их внутренние блоки (фены) невозможно заметить невооруженным глазом, поскольку они устанавливаются за подвесным потолком.


Холодный воздух к кассетным кондиционерам доставляется посредством гибких воздуховодов, идущих от центрального испарителя. То есть используется практически такая же схема, которая используется в канальных кондиционерах. Но с одним важным отличием – воздух в кассетных кондиционерах перераспределяется через нижнюю часть блока. Тем самым, существенно ускоряется охлаждение внутренних помещений, поскольку благодаря наличию воздухораспределительных заслонок, прохладные струи воздуха возможно сразу направить в двух, трех или даже четырех различных направлениях. Скорость конвенции (смешивания) воздуха, увеличится на порядок. Нижняя часть кассетных кондиционеров имеет размер стандартной потолочной плитки, т.е. не более 600600 мм. Но такой размер свойственен в том случае, если мощность компрессора не будет достигать 10 кВт. При увеличении мощности компрессора вдвое, размер декоративной решетки также увеличивается до параметров 1200600 мм. Все далее закрывается незаметной декоративной решеткой с пластиковыми распределительными жалюзи, которые могут также обеспечить и веерное распределение прохладного воздуха.


Кассетные кондиционеры имеют компрессоры, мощность которых может достигать уровня 17-20 кВт. На практике данные цифры будут говорить об одном – скорость дросселирования фреона окажется настолько мощной, что охлаждение внутренних помещений сможет занять считанное время, а ресурс эксплуатации компрессора также увеличится, поскольку последний будет работать минимальное время – как только температура достигнет заданного уровня, электронный термостат даст команду на отключение компрессора. Физический износ деталей, в этом случае, окажется небольшим.


Как уже было сказано выше, воздух в кассетные кондиционеры доставляется во внутренние блоки посредством воздуховодов, которые способны занимать межпотолочное пространство не более 10-20 см, которое, в свою очередь, можно использовать для установки противопожарной безопасности, протяжки электрических и телефонных кабелей и т.д.


Также если вы хотите, что бы воздух в вашей квартире был не только прохладный, но и чистый, то рекомендуем вам приобрести бытовой очиститель воздуха, что можно сделать здесь.


Если суммировать все положительные достоинства кассетных кондиционеров, многим становится ясно – только они отличаются мощностью, незаметностью и отличными эксплуатационными характеристиками.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Подарок для мужчине
Подарок для мужчине
Когда дело касается подарков приходиться много
Офисные работы в офисе
Офисные работы в офисе
Офисные здания по размерам велики, но и тут надо
Инженерная подготовка участка к строительству
Инженерная подготовка участка к строительству
Процесс строительства собственного дома хоть и
Бани из оцилиндрованного бревна: есть ли минусы
Бани из оцилиндрованного бревна: есть ли минусы
Строительство бани из оцилиндрованного бревна –
Разновидности известняка
Разновидности известняка
В природе существует много натуральных горных
Особенности профнастила для крыши
Особенности профнастила для крыши
Профнастил представляет собой профилированный
накрутка лайков и просмотров на Youtube
накрутка лайков и просмотров на Youtube
Что важно для каждого видеоблогера? - Разумеется,
Теплый пол Aura
Теплый пол Aura
Тепло в доме - это первый показатель уюта и
Особенности использования антикоррозийной краски
Особенности использования антикоррозийной краски
В настоящий момент ни для кого не станет секретом
Особенности оборудования ASIC для майнинга
Особенности оборудования ASIC для майнинга
ASIC предлагает разнообразное оборудование для
Все статьи