10 декабря 2014

Выбор потолочных покрытий

потолок

Оформление потолка играет немаловажную роль в дизайне интерьера. Кроме того, с помощью разных видов отделки потолка, можно зрительно разделить помещение на несколько зон.

Всё ещё довольно популярны штукатурка и покраска потолков. Это сравнительно дешёвый метод отделки, но очень трудоёмкий. Перед покраской и штукатуркой необходимо полностью очистить потолок от любой прошлой отделки (убрать шпателем штукатурку, смыть побелку, пройтись наждачной бумагой для лучшего сцепления с новым покрытием). При некачественной подготовке поверхности, новый слой может потрескаться или пойти пузырями. Кстати, если вы только планируете купить недвижимость и потом делать там ремонт, то рекомендуем вам искать подходящие варианты на специализированных сайтах.

Ещё один вид – это клеевые потолки. Для приклеивания плиток требуется очистить базовый потолок, трещины замазывать нет необходимости, т.к. они полностью закроются плиткой. Плитку достаточно легко приклеить даже для новичка. Минус в том, что она бывает не очень экологична и долговечна, а также, из-за большого количества стыков, потолок не выглядит как единое целое.

Подвесные потолки привлекают возможностью спрятать под них все коммуникационные провода, тепло и шумоизоляционные материалы, кроме того, в такой потолок можно вмонтировать какие угодно датчики и светильники. Подвесные потолки (кроме влагостойких) боятся воды, так что большинство из них использовать для ванной комнаты не получится. Недостаток в том, что такой потолок скрадывает не менее 10 см от высоты комнаты, а для помещений с низкими потолками это очень критично. Установку подвесных потолков лучше доверить профессионалам.
потолок

Гипсокартонные потолки прикрепляются на специальный металлический каркас, а сам каркас крепится к потолку. Швы между листами гипсокартона шпатлюют и грунтуют. Такому потолку требуется декоративная отделка. Внешне потолок из гипсокартона выглядит ровным и гладким. Существуют влагостойкий и невлагостойкий виды гипсокартона, которые, соответственно, применяются для разных типов помещений. Для разного рода «изгибистых» потолочных конструкций используется невлагостойкий, т.к. он лучше гнётся.

Последние в нашем обзоре – натяжные потолки. Это одна из самых современных и простых технологий отделки потолка. Делается быстро и чисто, цвета – самые разнообразные. Монтируется, как правило, на последних этапах ремонта. Натяжные потолки не провисают и не выгорают, не требуют никакой предварительной подготовки поверхности и забирают минимум пространства помещения.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Фирма "Истимпэкс" изготавливает под маркой
Все статьи