10 декабря 2014

Выбор потолочных покрытий

потолок

Оформление потолка играет немаловажную роль в дизайне интерьера. Кроме того, с помощью разных видов отделки потолка, можно зрительно разделить помещение на несколько зон.

Всё ещё довольно популярны штукатурка и покраска потолков. Это сравнительно дешёвый метод отделки, но очень трудоёмкий. Перед покраской и штукатуркой необходимо полностью очистить потолок от любой прошлой отделки (убрать шпателем штукатурку, смыть побелку, пройтись наждачной бумагой для лучшего сцепления с новым покрытием). При некачественной подготовке поверхности, новый слой может потрескаться или пойти пузырями. Кстати, если вы только планируете купить недвижимость и потом делать там ремонт, то рекомендуем вам искать подходящие варианты на специализированных сайтах.

Ещё один вид – это клеевые потолки. Для приклеивания плиток требуется очистить базовый потолок, трещины замазывать нет необходимости, т.к. они полностью закроются плиткой. Плитку достаточно легко приклеить даже для новичка. Минус в том, что она бывает не очень экологична и долговечна, а также, из-за большого количества стыков, потолок не выглядит как единое целое.

Подвесные потолки привлекают возможностью спрятать под них все коммуникационные провода, тепло и шумоизоляционные материалы, кроме того, в такой потолок можно вмонтировать какие угодно датчики и светильники. Подвесные потолки (кроме влагостойких) боятся воды, так что большинство из них использовать для ванной комнаты не получится. Недостаток в том, что такой потолок скрадывает не менее 10 см от высоты комнаты, а для помещений с низкими потолками это очень критично. Установку подвесных потолков лучше доверить профессионалам.
потолок

Гипсокартонные потолки прикрепляются на специальный металлический каркас, а сам каркас крепится к потолку. Швы между листами гипсокартона шпатлюют и грунтуют. Такому потолку требуется декоративная отделка. Внешне потолок из гипсокартона выглядит ровным и гладким. Существуют влагостойкий и невлагостойкий виды гипсокартона, которые, соответственно, применяются для разных типов помещений. Для разного рода «изгибистых» потолочных конструкций используется невлагостойкий, т.к. он лучше гнётся.

Последние в нашем обзоре – натяжные потолки. Это одна из самых современных и простых технологий отделки потолка. Делается быстро и чисто, цвета – самые разнообразные. Монтируется, как правило, на последних этапах ремонта. Натяжные потолки не провисают и не выгорают, не требуют никакой предварительной подготовки поверхности и забирают минимум пространства помещения.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Накрутка лайков ютуб
Накрутка лайков ютуб
Многим пользователям интернета требуется накрутка
Преимущества и нюансы евровагонки
Преимущества и нюансы евровагонки
Вагонка является отделочным материалом, в состав
Какие камни подойдут для наполнения габионов
Какие камни подойдут для наполнения габионов
На российском рынке можно купить габионы с
Как уберечь дом от короеда
Как уберечь дом от короеда
Всем хорош деревянный дом — тёплый, красивый.
Зачем нужны консалтинговые услуги
Зачем нужны консалтинговые услуги
Любая копания в сфере бизнеса стремиться
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Для того чтобы оформить территорию рядом с домом,
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Как правило, современное строительство требует
Каркасные дома
Каркасные дома
Каркасные технологии возведения домов в стране
Преимущества современных программируемых контроллеров
Преимущества современных программируемых контроллеров
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Все статьи