08 декабря 2014

Возможные трудности при строительстве бани

банябаня

Будет ли комфортно в будущей бане или нет, зависит от того, насколько корректна вентиляция и хороша циркуляция воздуха. Согласно традиции, настоящая русская баня должен быть полностью выполнена из дерева.

При строительстве важно учесть множество разных мелочей ещё до того, как приступать к работам – это связано с тем, что есть ряд правил по установке печи, благодаря которым нагрев будет происходить так, чтобы негативных последствий для здоровья человека не было. Обратите внимание на то, что при строительстве бани, возможно вам понадобиться аренда манипулятора в спб (manipulyatory-piter.ru).

Для начала поговорим о том, какие размеры будут оптимальными для бани, а также о том, какую конструкцию выбрать. Классическая баня выглядит примерно так: имеется парилка, предбанник. Печь устанавливается непосредственно в парилке. Размер необходимо рассчитывать с учётом каждого человека – на одного требуется примерно 3-4 квадратных метра. Конечно, это правило актуально лишь с тем условием, что люди будут одновременно принимать водные процедуры.

Оптимальный строительный материал для настоящей русской бани – древесина хвойных пород, которая имеет полезные лечебные свойства, а также приятный аромат. Например, сосна или ель при высокой температуре обычно выделяют масла и ароматические смолы, в составе которых имеются бактерицидные свойства.

В среднем, окружность бревна должна быть примерно 200 мм. Двери в помещение бани стоит делать так, чтобы они прилегали к стенам очень тщательно, тепло не выпускали. Делают банные двери обычно из очень плотных досок (толщина, в среднем, должна составлять 500 мм, никак не меньше).
банябаня

Небольшое окно в бане также необходимо, как и порожек. Высота, чаще всего, лишь немного больше, чем человеческий рост (в среднем, данный показатель равен 200 см). Пол в предбанниках обычно отделывают линолеумом, нередко также используют для этого кафельную плитку. На парилку данное правило не распространяется – здесь пол должен быть выполнен из древесины.

После всю конструкцию тщательно обрабатывают специальным антисептиком, это нужно для того, чтобы защитить конструкцию от гниения. Печь выполняется обычно из специального кирпича, который является огнеупорным, используется полная кладка. Чтобы выстроить каменку среднего размера, нужно иметь под рукой примерно 150 элементов, также нужна глина (20 кг), и шамотный песок.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Фирма "Истимпэкс" изготавливает под маркой
Все статьи