07 декабря 2014

Меняем сантехнику своими руками

сантехника

Если вы задумали самостоятельно поменять сантехнику в ванной комнате, а до этого этим не занимались, то в первую очередь следует определиться, как будете производить монтаж. Чаще всего надо производить замену не только сантехники, но и труб, которые со временем приходят в негодность. Самое главное, надо сразу определить, каким способом вы будете проводить укладку труб. Он может быть:

• Открытым, т.е. трубы будут не заделаны в стены;
• Закрытым, когда трубы убираются и заделываются.

Эти методы, что один, что второй – надежны. Но различны они в эксплуатации. Если трубы монтируются открытым способом, а теперь есть специальные материалы, что их можно аккуратно прикрыть, то уход за ними не будет представлять никакой трудности. В случае утечки воды, все можно будет быстро исправить и устранить. Все коммуникации будут в этом случае доступны, и вам не придется снимать облицовочную плитку или проводить иные ремонтные работы, чтобы добраться до труб, которые пришли в негодность. Такой способ оправдывает себя и в том случае, если требуется подключить какое-то новое оборудование.

Если трубы заделываются непосредственно в стену, то это выглядит намного красивее, но ухаживать за ними в таком случае намного сложнее. Каждый раз в случае утечки или иной неисправности придется нарушать декоративное покрытие. В этом случае лучше всего устанавливать специальные датчики, которые могли бы «сигнализировать» об утечке воды. Самый большой минус такого монтажа труб – это вскрытие стены. Поэтому, если вы планируете самостоятельно заниматься в будущем ремонтом, то лучше провести монтаж открытым способом.

Далее надо выбрать материал, из которого изготавливают трубы. Для самостоятельного ремонта лучше остановить свой выбор на металлопластике или полипропилене.
сантехникасантехника

Детали этих труб хорошо поддаются обработке, легкие и прочные. Если уж вы задумали менять прокладку труб, то следует подумать и о замене сантехники на более современную и красивую. На сайте http://www.santechshara.com.ua/ можно познакомиться с новыми моделями унитазов и душевых кабин на любой вкус. Трубы из полипропилена соединяют специальным аппаратом. Его можно взять в аренду или на время одолжить у своих знакомых. Шов получается наподобие того, что бывает при сварке. Если стык вышел не очень красиво , то всегда его можно исправить без особых проблем, что особенно важно для тех людей, кто не имеет большого опыта в сантехнических работах.

Перед началом работы надо все спланировать, а еще лучше составить подробный план, по которому можно будет подобрать необходимое количество всех элементов. На схеме лучше указать длину всех элементов, указываются все детали и их количество.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Качественный и привлекательный текстиль
Качественный и привлекательный текстиль
В настоящее время практически каждый человек
Преимущества аренды компрессоров с бетоноломами
Преимущества аренды компрессоров с бетоноломами
Сегодня существует большое разнообразие
Эти современные натяжные потолки
Эти современные натяжные потолки
Когда делается ремонт в квартире, особое внимание
Правильный выбор шкафа – купе
Правильный выбор шкафа – купе
Сегодня часто можно встретить шкаф – купе не
Разновидности увеличительных луп
Разновидности увеличительных луп
Наверно каждый человек, хотя бы раз в жизни,
Натяжные потолки: плюсы и минусы
Натяжные потолки: плюсы и минусы
В последние годы натяжные потолки становятся все
Проживание за городом со всеми удобствами
Проживание за городом со всеми удобствами
Сегодня многие городские жители стараются
Обеспечение высококачественным материалом для системы ВОЛС
Обеспечение высококачественным материалом для системы ВОЛС
Для обеспечения бесперебойной работы телефонных
Клинкерная фасадная плитка
Клинкерная фасадная плитка
Клинкерная плитка в последние годы активно
В чем заключаются преимущества ступеней из керамогранита
В чем заключаются преимущества ступеней из керамогранита
Сегодня строительный рынок предлагает огромный
Все статьи