06 декабря 2014

Стиральная машина для пуховика.

Стиральная машина для пуховика.

Пуховик является распространенным предметом гардероба благодаря своей практичности и стильному виду. Но, за достоинства вещи приходится платить сложностью в уходе за ней – стирка пуховика должна осуществляться по строгим правилам, иначе есть риск испортить вещь.

Проблема стирки пуховика заключается в его особом наполнении, то есть в перьях и пухе. В обычном состоянии наполнитель пуховика расправленный и пушистый, однако при стирке перья с пухом сминаются и скатываются в комки, делая вид пуховика неприглядным.

В связи с этим может возникнуть вопрос о том, существует ли стиральная машина для пуховика. К сожалению, специальных моделей именно для этого предмета зимней одежды нет, но придерживаясь определенных условиях стирки эту задачу можно выполнить на любой машинке.

Для начала следует определиться с выбором оптимального средства для стирки. Вместо порошков желательно использовать жидкие средства, так как они быстрее и легче выполаскиваются из одежды. Долго придется выполаскивать твердые абразивные элементы порошка из пухового наполнителя. Лучшим выбором станет специальное средство для пуховика, но и в этом случае следует ознакомиться с его составом.

Также полностью исключаются составы с наличием отбеливающих компонентов. Обычное мыло запрещается по той причине, что оно обладает слипающим эффектом, что только усугубит ситуацию – пух и перья слипнутся и забьются в углы.

Другие нестандартные виды техники Вы можете найти на сайте http://remont-on.ru/, информация может быть полезна для размышления.

Процесс стирки осуществляется в мягком и деликатном режиме, при этом горячую воду использовать нельзя – только до 30 градусов. Пуховик до начала стирки не замачивается и отправляется в барабан сухим. Все карманы и молнии желательно застегнуть.

После окончания стирки его следует прополоскать не меньше трех раз. На этом этапе важно промыть перья от остатков моющего средства и технической пыли, оставляющей на вещах разводы. В этом смысле более эффективны стиральные машинки, в которых предусмотрены режимы дополнительного полоскания или вымывания порошков. Отжим производится на минимальных оборотах.

Опытные домохозяйки также советуют класть в барабан несколько теннисных мячиков, чтобы наполнитель непрерывно взбивался в ходе стирки, мешая образованию пуховых комков. Взбивание основы пуховика потребуется и при его сушке.

В любом случае, готовясь к процессу стирки, следует обратить внимание на состав конкретного пуховика и рекомендации производителя по уходу за ним.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Ремонт квартир в ЖК
Ремонт квартир в ЖК "Испанские кварталы"
Жилой комплекс «Испанские кварталы» расположен в
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Как часто люди задаются вопросом, сколько
Качественная уборка помещений от профессионалов
Качественная уборка помещений от профессионалов
Все более востребованным на современном рынке
Все статьи