06 декабря 2014

Стиральная машина для пуховика.

Стиральная машина для пуховика.

Пуховик является распространенным предметом гардероба благодаря своей практичности и стильному виду. Но, за достоинства вещи приходится платить сложностью в уходе за ней – стирка пуховика должна осуществляться по строгим правилам, иначе есть риск испортить вещь.

Проблема стирки пуховика заключается в его особом наполнении, то есть в перьях и пухе. В обычном состоянии наполнитель пуховика расправленный и пушистый, однако при стирке перья с пухом сминаются и скатываются в комки, делая вид пуховика неприглядным.

В связи с этим может возникнуть вопрос о том, существует ли стиральная машина для пуховика. К сожалению, специальных моделей именно для этого предмета зимней одежды нет, но придерживаясь определенных условиях стирки эту задачу можно выполнить на любой машинке.

Для начала следует определиться с выбором оптимального средства для стирки. Вместо порошков желательно использовать жидкие средства, так как они быстрее и легче выполаскиваются из одежды. Долго придется выполаскивать твердые абразивные элементы порошка из пухового наполнителя. Лучшим выбором станет специальное средство для пуховика, но и в этом случае следует ознакомиться с его составом.

Также полностью исключаются составы с наличием отбеливающих компонентов. Обычное мыло запрещается по той причине, что оно обладает слипающим эффектом, что только усугубит ситуацию – пух и перья слипнутся и забьются в углы.

Другие нестандартные виды техники Вы можете найти на сайте http://remont-on.ru/, информация может быть полезна для размышления.

Процесс стирки осуществляется в мягком и деликатном режиме, при этом горячую воду использовать нельзя – только до 30 градусов. Пуховик до начала стирки не замачивается и отправляется в барабан сухим. Все карманы и молнии желательно застегнуть.

После окончания стирки его следует прополоскать не меньше трех раз. На этом этапе важно промыть перья от остатков моющего средства и технической пыли, оставляющей на вещах разводы. В этом смысле более эффективны стиральные машинки, в которых предусмотрены режимы дополнительного полоскания или вымывания порошков. Отжим производится на минимальных оборотах.

Опытные домохозяйки также советуют класть в барабан несколько теннисных мячиков, чтобы наполнитель непрерывно взбивался в ходе стирки, мешая образованию пуховых комков. Взбивание основы пуховика потребуется и при его сушке.

В любом случае, готовясь к процессу стирки, следует обратить внимание на состав конкретного пуховика и рекомендации производителя по уходу за ним.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Далеко не всегда можно увидеть красивое
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Металлические двери Beldoors
Металлические двери Beldoors
К категории элитных конструкций из стали
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Все статьи