26 марта 2014

Методы огнезащиты воздуховодов

Методы огнезащиты воздуховодов

Практически любое здание, будь оно промышленного или гражданского назначения, предполагает наличие воздуховодов в конструкции. Этот важный коммуникационный элемент выполняет функцию естественного или принудительного перемещения воздуха между частями здания. Современное производство воздуховодов осуществляется с учетом их назначения, а потому в процессе используются материалы, которые слабо подвержены коррозии и воздействию температур. Но все же при строительстве и монтаже следует уделять особое внимание их огнезащите.



В качестве огнезащиты применяют различные покрытия и материалы, которые наносятся на поверхность воздуховода и препятствуют его разрушению в результате длительного воздействия повышенных температур. Это могут быть как жидкие материалы, которые высыхают после нанесения, так и твердые экраны. Вид и эксплуатационные характеристики огнезащитного слоя во многом зависят от требований, предъявляемых к самому воздуховоду.



Наиболее распространены два вида защиты — с использованием жидких негорючих материалов, которые наносятся на подготовленную поверхность, и с применением твердых материалов на основе базальта, которые требуют раскроя и последующего монтажа. Второй способ не предполагает ни специальной подготовки, ни использования технически сложного оборудования, но более трудоёмок. К тому же со временем происходит отслоение армирующего слоя и образование пустот, что снижает эффективность огневой защиты.



Нанесение жидких растворов обеспечивает лучшее прилегание защитного слоя к поверхности воздуховода. Но ему должна предшествовать тщательная подготовка поверхности: очистка её от ржавчины, удаление жировых пятен и окислов, грунтовка и т.д. Наносить защитный раствор следует с использованием распылителя, так как это позволяет обеспечить равномерное распределение материалов по поверхности.



Высокую эффективность демонстрируют комбинированные методы огнезащиты, которые хоть и требуют больших трудозатрат и финансовых вложения, зато обеспечивают высочайшую безопасность и служат дольше.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Английский детский сад
Английский детский сад
Многие задаются вопросом, что такое английский
Аренда опалубки перекрытий
Аренда опалубки перекрытий
Все мы знаем, что самым главным фактором при
Все статьи