26 марта 2014

Методы огнезащиты воздуховодов

Методы огнезащиты воздуховодов

Практически любое здание, будь оно промышленного или гражданского назначения, предполагает наличие воздуховодов в конструкции. Этот важный коммуникационный элемент выполняет функцию естественного или принудительного перемещения воздуха между частями здания. Современное производство воздуховодов осуществляется с учетом их назначения, а потому в процессе используются материалы, которые слабо подвержены коррозии и воздействию температур. Но все же при строительстве и монтаже следует уделять особое внимание их огнезащите.



В качестве огнезащиты применяют различные покрытия и материалы, которые наносятся на поверхность воздуховода и препятствуют его разрушению в результате длительного воздействия повышенных температур. Это могут быть как жидкие материалы, которые высыхают после нанесения, так и твердые экраны. Вид и эксплуатационные характеристики огнезащитного слоя во многом зависят от требований, предъявляемых к самому воздуховоду.



Наиболее распространены два вида защиты — с использованием жидких негорючих материалов, которые наносятся на подготовленную поверхность, и с применением твердых материалов на основе базальта, которые требуют раскроя и последующего монтажа. Второй способ не предполагает ни специальной подготовки, ни использования технически сложного оборудования, но более трудоёмок. К тому же со временем происходит отслоение армирующего слоя и образование пустот, что снижает эффективность огневой защиты.



Нанесение жидких растворов обеспечивает лучшее прилегание защитного слоя к поверхности воздуховода. Но ему должна предшествовать тщательная подготовка поверхности: очистка её от ржавчины, удаление жировых пятен и окислов, грунтовка и т.д. Наносить защитный раствор следует с использованием распылителя, так как это позволяет обеспечить равномерное распределение материалов по поверхности.



Высокую эффективность демонстрируют комбинированные методы огнезащиты, которые хоть и требуют больших трудозатрат и финансовых вложения, зато обеспечивают высочайшую безопасность и служат дольше.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Все статьи