28 ноября 2014

Поднятие дома своими руками

поднятие домаподнятие дома

Поднятие домов - рискованное, но благодарное занятие. Старые дома сохраняют свою индивидуальность, остаются родными для своих владельцев.

Первое, что нужно сделать при проведении работ, - оценить объём повреждений, количество венцов, требующих замены. Вокруг дома копается траншея шириной до 50 см и глубиной до основания первого венца. Небольшие дома с ветхой крышей, дома с пристройками к ним, а также дома без цельных венцов безопаснее поднимать небольшими 20-ти тонными домкратами. По одной из длинных сторон пропиливаются в нижних венцах окошки под домкрат, таким образом, чтобы их верхние части упирались в целый брус (бревно). Домкрат не может опираться в места соединения бревен/бруса или в места, расположенные от него менее, чем в 70 см. Для небольших домов достаточно всего двух окошек рядом с углами, в остальных случаях число окошек от 3 до 5 на сторону. Не забывайте, что рядом с домом у вас проложены различные коммуникации, возможно их тоже нужно заменить, для этого используйте качественные трубы вус (baltstroymetall.ru).

Для установки домкрата предварительного подготавливается платформа из бруса или полубруса, шпалы, затем укладывается прочная металлическая пластина, ставится домкрат, укладывается ещё одна металлическая пластина.

Дом поднимается на высоту, позволенную возможностями домкрата. Полученный результат закрепляют забиванием стула. В данном случае стул - деревянная опора для дома из нескольких кусочков бруса, шпалы или части бревна нужной высоты. Затем домкрат убирается, платформа увеличивается и процедура повторяется. Затем поднимается следующая сторона и устанавливается на стулья.

Все гнилые венцы удаляются, основание под домом желательно зачистить до глины, если это возможно. Затем выставляется внутренняя опалубка для заливки фундамента, укладывается арматура, отсылается подушка из песчано-гравийной смеси, выставляется наружная опалубка.
поднятие дома

Перед каждым из стульев делается заглушка для защиты от бетона таким образом, чтобы с одной стороны между заглушкой и стулом располагалось 1-5см, а с другой 10 см + ширина домкрата. После заливки бетона необходимо дать ему время для приобретения прочности, что в зависимости от температуры и погодных условий составляет от 5 до 30 дней.

Затем дом вновь поднимается на домкраты, а стулья убираются. Дальнейшее развитие событий имеет два варианта. Первый из них предполагает опустить дом непосредственно на фундамент, второй - поднять дом выше, используя фундамент как платформу, чтобы затем подвести новые венцы и только после этого опустить дом.

Заглушки возле стульев убираются, в фундаменте на их месте делаются отверстия для закрепления арматуры. Затем выставляются наружное и внутренние опалубки, заливается бетон. Через пару недель опалубки удаляются, что заканчивает работы по поднятию дома.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Деревянные столешницы
Деревянные столешницы
В современном мире довольно большим спросом среди
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Все статьи