28 ноября 2014

Строительство бани

строительство банистроительство бани

Баня должна отвечать сразу нескольким требованиям: быть красивой, аккуратной, устойчивой к агрессивному воздействию влаги и температурных перепадов, а также надёжно сохранять тепло.

Традиционно баня должна быть деревянной. Сруб возводят на забитый заранее фундамент. Такая предусмотрительность позволяет защитить нижние венцы от гниения на более длительный срок. Для строительства бани используется как брус, так и полубрус. При строительстве, вам понадобится также и специальное оборудование.

Межвенцовый утеплитель обязан быть натуральным, например, льняной джут, пакля или мох. Минеральная вата или монтажная пена в данном случае не желательны, т.к. выделяют в воздух вредные вещества при нагревании. Минвата при контакте оставляет на коже мельчайшие крошки стекла, сильно раздражающие кожу. В этом случае потребуется еще и дополнительная внутренняя отделка.

Дополнительному утеплению при строительстве бани обязательно подвергается только потолок и фундамент. Основным материалом для достижения данной цели служит термекс. При правильном выполнении угловых соединений сруб будет надёжно сохранять тепло.

Равномерную усадку срубы обеспечивает использование деревянных шкантов. Они же гарантируют и надежное соединение венцов при дальнейшей эксплуатации бани.

Соображения экономии на материалах и максимальной защиты от пожаров толкают владельцев на возведение бани из бетоноблоков. В пользу этого материала говорят значительно сокращающиеся сроки строительства и возможность проведения работ даже в одиночку. Но у каждой медали есть и своя не блестящая сторона. Баня из бетоноблоков требует дополнительных расходов на внутреннюю деревянную отделку и дополнительное наружное утепление. Эстетичный вид достигается только при помощи наружной отделки. Способ не столько затратный, сколько трудоемкий, т.к. для установки профилей приходится предварительно сверлить блок и устанавливать дюбеля. С точки зрения комфортного микроклимата каменная баня уступает деревянной. Бетонные блоки не способны к "дыханию" подобно натуральному дереву, поэтому при строительстве следует заранее продумать систему вентиляции и сушки помещения.
строительство бани

Строительство бани требует наличия специальных знаний и опыта для достижения высококачественного результата. При их отсутствии и невозможности нанять строительную бригаду можно обратиться за консультацией к специалисту из любой из строительных компаний, оказывающих подобную услугу. Мастер поможет правильно подобрать материал и укажет на нюансы, которые следует учесть при строительстве.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Все статьи