28 ноября 2014

Строительство бани

строительство банистроительство бани

Баня должна отвечать сразу нескольким требованиям: быть красивой, аккуратной, устойчивой к агрессивному воздействию влаги и температурных перепадов, а также надёжно сохранять тепло.

Традиционно баня должна быть деревянной. Сруб возводят на забитый заранее фундамент. Такая предусмотрительность позволяет защитить нижние венцы от гниения на более длительный срок. Для строительства бани используется как брус, так и полубрус. При строительстве, вам понадобится также и специальное оборудование.

Межвенцовый утеплитель обязан быть натуральным, например, льняной джут, пакля или мох. Минеральная вата или монтажная пена в данном случае не желательны, т.к. выделяют в воздух вредные вещества при нагревании. Минвата при контакте оставляет на коже мельчайшие крошки стекла, сильно раздражающие кожу. В этом случае потребуется еще и дополнительная внутренняя отделка.

Дополнительному утеплению при строительстве бани обязательно подвергается только потолок и фундамент. Основным материалом для достижения данной цели служит термекс. При правильном выполнении угловых соединений сруб будет надёжно сохранять тепло.

Равномерную усадку срубы обеспечивает использование деревянных шкантов. Они же гарантируют и надежное соединение венцов при дальнейшей эксплуатации бани.

Соображения экономии на материалах и максимальной защиты от пожаров толкают владельцев на возведение бани из бетоноблоков. В пользу этого материала говорят значительно сокращающиеся сроки строительства и возможность проведения работ даже в одиночку. Но у каждой медали есть и своя не блестящая сторона. Баня из бетоноблоков требует дополнительных расходов на внутреннюю деревянную отделку и дополнительное наружное утепление. Эстетичный вид достигается только при помощи наружной отделки. Способ не столько затратный, сколько трудоемкий, т.к. для установки профилей приходится предварительно сверлить блок и устанавливать дюбеля. С точки зрения комфортного микроклимата каменная баня уступает деревянной. Бетонные блоки не способны к "дыханию" подобно натуральному дереву, поэтому при строительстве следует заранее продумать систему вентиляции и сушки помещения.
строительство бани

Строительство бани требует наличия специальных знаний и опыта для достижения высококачественного результата. При их отсутствии и невозможности нанять строительную бригаду можно обратиться за консультацией к специалисту из любой из строительных компаний, оказывающих подобную услугу. Мастер поможет правильно подобрать материал и укажет на нюансы, которые следует учесть при строительстве.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Преимущества игры
Преимущества игры
В настоящее время сеть предлагает большое
Все статьи