25 марта 2014

Что нужно знать о тротуарной плитке

Что нужно знать о тротуарной плитке

Идеальные пешеходные дорожки и тротуары стали характерной чертой любого поселка городского города, а уж про города большие и маленькие не стоит и упоминать. Ранее было принято асфальтировать тротуары, сегодня все больше производителей и строителей считают, что использование тротуарной плитки более правильно с точки зрения практичности, здоровья человека и экологии.


Использование тротуарной плитки стало настолько востребованным, что появилось огромное количество ее видов и расцветок, а также существует несколько видов ее производства. Такие изделия гораздо дольше могут использоваться, по сравнению с обычным асфальтом, при этом сохраняя свой прекрасный внешний вид. Их эксплуатация, ремонт гораздо проще, чем использование другого покрытия. Возможно, укладка тротуарной плитки выходит первоначально немного дороже, но она окупает себя очень быстро.


Длина, размер и форма дорожек не имеют значение, если используется такой материал как тротуарная плитка. Чаще всего предпочитают укладывать ее на песчаное основание. Это очень практично, например, если идет дождь, то вода скатывается и впитывается в песок. С помощью тротуарной плитки можно прекрасно сохранить зеленые насаждения, так как она позволяет аккуратно при укладке обойти деревья, кустарники и клумбы, не теряя при этом свой функционал. Ремонтные работы производятся очень просто — ее легко снять с песчаного основания, отремонтировать и положить снова. Тротуарная плитка (http://рязанскийкирпич.рф/каталог/тротуарная-плитка/) летом нагревается гораздо меньше, чем асфальт, и потому не выделяется никаких вредных веществ в атмосферу. Кроме распространенного варианта из декоративного бетона, изготавливают и другие элементы для парков, садов и загородных участков.


Для создания тротуарной плитки используют два способа: вибропрессование и вибролитье. Эти способы практически не предусматривают использование воды, потому изделия получаются низкопористыми, что позволяет плотно их укладывать, а также очень прочными. Более популярно вибролитье, так как этот способ позволяет получить детали с разной текстурой и рисунком, да и прочность их выше.


Для того чтобы придать плитке схожесть с натуральным камнем, при ее изготовлении используют портландцемент. Для создания разноцветных оттенков используют белый цемент и красители, которые вводят только в верхний слой плитки. Тротуарная плитка - прекрасный способ облагородить пешеходные дорожки как на приусадебном участке, так и в городском пейзаже: у жилых домов, офисов, магазинов, кафе.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Сезон простудных заболеваний, казалось бы, уже
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Стружка древесная
Стружка древесная
Древесная стружка – это частицы из древесины
Все статьи