26 ноября 2014

Как снять старую плитку

демонтаж плиткидемонтаж плитки

Перед тем как начать снимать старую плитку, подготовьте все нужные инструменты, обязательно наденьте защитные очки, и накройте пол клеенкой, а после просто сверните ее с мусором и выкиньте, таким образом, мусор не попадет в труднодоступные места. И еще замотайте в старые одеяла то, что может разбиться или повредится, ванную, унитаз, раковину, столешницу.

Снять старую плитку можно двумя вариантами. Первый способ: нужно иметь перфоратор с пикой. Если плитка держится хорошо, то в таком случае нужно, пользуясь губкой намочить плиточные швы, по затирочной смеси. Затем пользуясь металлическим шпателем очистить швы и затирки. Таким образом, нужно вставлять плоскую поверхность пики перфоратора под угол плитки, и постепенно снимать плитку со стены сверху вниз.

Более трудоемкий способ: это снятие плитки с помощью зубила и молотка. Швы, если плитка плохо снимается нужно также смочить водой, и с швов удалить затирку, что улучшит снятие плитки. Далее зубило вставляется под плитку и с помощью молотка, отбивается от стены, если плитка никак не снимается, ударьте по ней с небольшим применением силы, и тогда она расколется на несколько частей, и ее можно будет легко снять.

Быстрота демонтажа зависит не только от перфоратора, но и от того будет ли плитка идти в утиль, или использоваться обратно. Если будут применять обратно, то делать это нужно крайне аккуратно, и медленно, так как она может легко разбиться. Обратите внимание на то, что на сегодняшний день, можно клеить дорогую мраморную плитку в гостиной или зале. Но, для полноты такого интерьера, у вас должна быть качественная и красивая мебель, например, итальянская (www.italmc.ru).

Снятие плитки со стены в особых случаях

Такие особенные случаи бывают, когда нужно снять плитку, которая была использована для укладки на качественную смесь, и не так давно, поэтому держится очень хорошо. И ее ничем нельзя снять, тогда нужно, сделать следующее:

Под линейку по диагонали плитки при помощи ручного резца для плитки прорезаются линии. Если у вас нет плиткореза, можно взять ручной режущий инструмент. Далее по пересечению диагоналей сверлить отверстие.
демонтаж

Затем в линии вставить зубило и ударами молотка, нужно пытаться расколоть плитку. Если и так ничего не получится, нужно просверлить еще отверстия не по линиям но и по всей плоскости плитки. И с помощью молотка плитка отколется по кускам. Когда будет снята вся плитка нужно будет снять остатки цемента, так как от подготовки стены, будет завысить окончательный результат.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Далеко не всегда можно увидеть красивое
Твердотопливные котлы для качественного и надежного отопления
Твердотопливные котлы для качественного и надежного отопления
Загородная недвижимость стала пользоваться
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Гироскутер: современное транспортное средство
Гироскутер: современное транспортное средство
В современном мире буквально в последние годы
Металлические двери Beldoors
Металлические двери Beldoors
К категории элитных конструкций из стали
Все статьи