26 ноября 2014

Ремонт в прихожей своими руками

ремонт прихожейремонт прихожей

Первое впечатление о квартире сложится у посетителей мгновенно, как только они попадут в прихожую. Да и самим жильцам приятно вернуться с работы и почувствовать уют и красоту домашней обстановки. Сотворить шедевр можно как из большой прихожей, так и облагородив маленькое помещение.

С помощью умело подобранных отделочных материалов можно создать видимость большей по площади комнаты. Чтобы создать уютную обстановку в слишком широком коридоре, территорию делят на несколько зон с помощью монтажа промежуточной арки. Каждая область выполняется в оригинальном, несхожем стиле. Можно легко своими силами, сэкономив на строительной бригаде, произвести ремонт всех участков коридора. Потолок и стены подлежат полной очистке от старых строительных материалов. Затем, если необходимо, проводят выравнивание поверхностей. Пол также нуждается в демонтаже полового покрытия и выравнивании.

Для ремонтных работ следует закупить строительные материалы, смеси, растворы и красители. Также приобретаются облицовочные материалы. Для покупки всего материала сразу зачастую не хватает финансов. В таком случае можно обратить внимание на кредиты для ремонта или воспользоваться помощью друзей либо приобретать материал частями, что значительно тормозит ремонт.

При необходимости проводят полную замену дверных проемов, сооружают индивидуальную конструкцию коридора при помощи перегородок, дополнительных диагональных или полукруглых стен. Далее закладываются электропровода. Поделенные на зоны стены прогрунтовывают и шпаклюют. Потолок также выравнивают при помощи шпаклевки или монтируют гипсокартонные листы. Гипсокартон крепят на профили, вмонтированные в стеновую панель с одной стороны и в потолочную — с другой. Прошпаклеванные стены затирают наждачной бумагой, дабы исключить все неровности и шероховатости. Потолок также затирается, только затирщику следует выбирать более мелкую наждачку.

Если придется впервые самостоятельно выполнять выравнивание стен и где-то окажутся небольшие огрехи, то не стоит впадать в панику. Ведь при помощи дальнейшей отделки можно спрятать все недочеты. Исходя из собственных предпочтений выбираются оттенки. Стоит сказать, что выбирая отделочные материалы темных тонов на половое покрытие и в светлых — стены и потолок, визуально можно расширить помещение.
ремонт

Для отделки потолка применяют красители (на водной основе) и пенополистирольные плиты, оклеивают обоями. Также сегодня популярны натяжные потолки. Для декорирования стен применяют декоративные фактурные штукатурки с использованием красок, однотонные и рельефные обои, а также комбинации из нескольких видов. Применяются также плиты ДСП и вагонка, которая после монтажа покрывается лаком. В качестве напольного покрытия используется ПВХ плитка и кафель. Зачастую на пол укладывают ламинат, паркет или устилается линолеум.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Преимущества игры
Преимущества игры
В настоящее время сеть предлагает большое
Все статьи