26 ноября 2014

Ремонт в прихожей своими руками

ремонт прихожейремонт прихожей

Первое впечатление о квартире сложится у посетителей мгновенно, как только они попадут в прихожую. Да и самим жильцам приятно вернуться с работы и почувствовать уют и красоту домашней обстановки. Сотворить шедевр можно как из большой прихожей, так и облагородив маленькое помещение.

С помощью умело подобранных отделочных материалов можно создать видимость большей по площади комнаты. Чтобы создать уютную обстановку в слишком широком коридоре, территорию делят на несколько зон с помощью монтажа промежуточной арки. Каждая область выполняется в оригинальном, несхожем стиле. Можно легко своими силами, сэкономив на строительной бригаде, произвести ремонт всех участков коридора. Потолок и стены подлежат полной очистке от старых строительных материалов. Затем, если необходимо, проводят выравнивание поверхностей. Пол также нуждается в демонтаже полового покрытия и выравнивании.

Для ремонтных работ следует закупить строительные материалы, смеси, растворы и красители. Также приобретаются облицовочные материалы. Для покупки всего материала сразу зачастую не хватает финансов. В таком случае можно обратить внимание на кредиты для ремонта или воспользоваться помощью друзей либо приобретать материал частями, что значительно тормозит ремонт.

При необходимости проводят полную замену дверных проемов, сооружают индивидуальную конструкцию коридора при помощи перегородок, дополнительных диагональных или полукруглых стен. Далее закладываются электропровода. Поделенные на зоны стены прогрунтовывают и шпаклюют. Потолок также выравнивают при помощи шпаклевки или монтируют гипсокартонные листы. Гипсокартон крепят на профили, вмонтированные в стеновую панель с одной стороны и в потолочную — с другой. Прошпаклеванные стены затирают наждачной бумагой, дабы исключить все неровности и шероховатости. Потолок также затирается, только затирщику следует выбирать более мелкую наждачку.

Если придется впервые самостоятельно выполнять выравнивание стен и где-то окажутся небольшие огрехи, то не стоит впадать в панику. Ведь при помощи дальнейшей отделки можно спрятать все недочеты. Исходя из собственных предпочтений выбираются оттенки. Стоит сказать, что выбирая отделочные материалы темных тонов на половое покрытие и в светлых — стены и потолок, визуально можно расширить помещение.
ремонт

Для отделки потолка применяют красители (на водной основе) и пенополистирольные плиты, оклеивают обоями. Также сегодня популярны натяжные потолки. Для декорирования стен применяют декоративные фактурные штукатурки с использованием красок, однотонные и рельефные обои, а также комбинации из нескольких видов. Применяются также плиты ДСП и вагонка, которая после монтажа покрывается лаком. В качестве напольного покрытия используется ПВХ плитка и кафель. Зачастую на пол укладывают ламинат, паркет или устилается линолеум.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Покупка оригинальных запчастей по низким ценам
Покупка оригинальных запчастей по низким ценам
Разборка грузовиков сегодня, востребованная
Внутривенные инъекции капельным путем
Внутривенные инъекции капельным путем
Лечение больных осуществляется разными способами.
Лечение пиявками: показания
Лечение пиявками: показания
Данный вид лечение называется гирудотерапией.
Престижная аренда автомобиля
Престижная аренда автомобиля
Предприниматель, которые приезжает на деловую
Какими свойствами должна обладать клюшка
Какими свойствами должна обладать клюшка
Оказывается, чтобы состоялся правильный выбор
Какие бывают воротные системы
Какие бывают воротные системы
Владельцы частных домов обязательно обустраивают
Профессиональная замена батарей отопления
Профессиональная замена батарей отопления
На сегодняшний день не сложно представить себе
Полезная информация о пластиковых окнах
Полезная информация о пластиковых окнах
О пластиковых окнах говорить можно бесконечно.
Входные двери: советы
Входные двери: советы
В настоящий момент практически каждый собственник
Особенности аренды спецтехники
Особенности аренды спецтехники
Любой из руководителей строительных предприятий,
Все статьи