23 ноября 2014

Дачный душ своими руками

дачный душ

Проводя летние жаркие дни на дачном участке, позаботьтесь об обустройстве душа, он просто незаменим для каждого дачника.

Начинать сооружение дачного душа стоит с выбора бака для воды. Ведь именно от его объема зависит вся конструкция. Бак крепится на крыше нашего сооружения, и чем он вместительнее, тем крепче должен быть каркас душевой кабины. Для изготовления каркаса применяйте брус из дерева. В качестве бака отлично подойдет пластиковая или жестяная бочка. В нее вы с легкостью врежете кран с душевой лейкой. Перед строительством душа, не забудьте посетить интернет магазин сантехники (www.santsib.ru), там вы найдете много нужных деталей.

Устанавливая резервуар с водой, не забывайте о том, что от его объема зависит и время, на подогрев в нем воды. Например, бак на 200 литров прогреваться солнцем будет очень долго. Если пользоваться душем будет два человека, достаточно будет 50 литровой емкости. Перед установкой бочки на каркас, обязательно окрасьте ее в темный цвет, так она будет быстрее прогреваться.

Следующим шагом будет установка крана непосредственно в бочку. Для этого в ее днище при помощи ножниц по металлу вырезается отверстие, соответствующее диаметру трубы. Трубу необходимо брать с резьбой на обеих сторонах. Накручиваем гайку на трубу, надеваем вырезанную из резины и промазанную масляной краской прокладку и вставляем трубу в отверстие бочки, изнутри проделываем ту же операцию. Это соединение после высыхания краски будет очень надежным и не даст протечки. Вам останется только прикрепить к трубе душевую лейку с краником. Помните, что от диаметра трубы будет зависеть толщина струи, ведь вода в трубу подается без напора. Оптимальным размером обладает труба сечением в один дюйм. Так как стандартная резьба на душевых лейках составляет сечение в полтора дюйма, вам нужно будет приобрести переходник.
дачный душ

Деревянную конструкцию лучше всего установить на насыпной фундамент из мелкого строительного щебня. Поверх щебня уложите рубероид и, только потом, устанавливайте самодельную душевую кабину. Такой фундамент обеспечит каркасу сухость и не даст дереву сгнить.

Далее следует зашить каркас из брусьев вагонкой. Если используется деревянная вагонка, не забудьте обработать ее антисептиком и прокрасить, либо вскрыть лаком. Чтобы удешевить изготовление летнего душа, дачники обтягивают его каркас душевыми шторками.

Вот наш летний душ готов. Нужно только наполнить бочку водой и подождать ее прогревания. Если у вас есть возможность подачи воды насосом, вы можете прикрепить шланг, на место предварительно скрученной душевой лейки. Так получится нижняя подача воды.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Фирма "Истимпэкс" изготавливает под маркой
Все статьи