23 ноября 2014

Как разбить комнату на зоны?

зонирование

Зонирование пространства – это хитрость, к которой часто прибегают дизайнеры, чтобы сделать комнату более удобной и функциональной. Особенно это актуально, если площадь помещения небольшая, а назначений у него много (например, если квартира однокомнатная).

Разделяя зоны, уделите особое внимание полу, лучше всего делать его разным. Например, рядом со спальным местом можно использовать ламинат. А вот например, на кухне хорошо будет смотреться полимерный пол, для того чтобы его сделать понадобится цветной кварцевый песок.

Чаще всего приходится разбивать на зоны гостиную. Поэтому для начала необходимо чётко продумать, какие функции она должна выполнять. Ведь в дизайне нужно учитывать не только пожелания хозяев, но и правила зонирования (например, не стоит выделять более 3-4 зон, поскольку это может привести к нагромождению деталей). Обычно целью зонирования является разделение пространства на личное и общее (т.е. спальное место и место для приёма гостей), деление на зоны (столовая и зона отдыха) или придание гостиной особой изюминки в интерьере.

Основные приёмы зонирования гостиной

Самым простым и доступным способом зонирования является мебель. Например, можно определённым образом поставить диван, телевизор или аквариум, чтобы он отделял обеденную зону от зоны отдыха и при этом придавал помещению привлекательный вид.
зонированиезонирование

Раздвижные двери также являются распространённым приёмом зонирования. Если требуется скрыть от посторонних глаз какое-либо место в комнате, применяются непрозрачные двери. Для иных целей лучше использовать стеклянные полотна.

Зонировать помещение можно с помощью арок, потолка и пола (используя разный цвет и материал в отделке), подиумов (подходят для маленьких квартир), обоев, штор и, наконец, освещения. Так что остаётся только выбрать тот вариант, который больше всего подходит для конкретной комнаты, и начать работу. Вариантов зонирования помещения много. Для каждого найдётся свой уникальный, стилистически подходящий приём.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи