23 марта 2014

Электрокамин в квартире

Электрокамин в квартире

Как было бы здорово, вернувшись домой после работы, закинуть в камин немного дровишек и удобно расположиться у огня с чашечкой свежеприготовленного кофе! После этого все неурядицы минувшего дня покажутся мелкими и незначительными. Жизнь снова наполнится красками и радужными перспективами!

Несбыточная мечта о камине.

Заиметь собственный камин в квартире несбыточная мечта многих. Почему несбыточная? Потому что приятная глазу картина разбивается о реалии бытия, ведь получить разрешение на устройство камина довольно не просто.

К примеру, ваша квартира должна располагаться на самом последнем этаже дома. Возведенный дымоход не должен мешать коммуникациям, расположенным на чердаке. А плиты перекрытия выдерживать существенную нагрузку. Прибавьте к этому потерянные время, деньги и нервы на согласование всех необходимых документов и от былого энтузиазма не останется и следа.

Электрокамины Dimplex

Электрокамин - все гораздо проще.

Но не стоит расстраиваться раньше времени. Ваша голубая мечта о собственном очаге может воплотиться в жизнь с помощью электрокамина (www.dimplex-kamin.ru). Скажете самообман? Ничуть! Качественный электрокамин позволит получить не меньше удовольствия, чем классический. При этом избавит вас от всех вышеописанных хлопот. Ведь для того чтобы установить электрокамин в квартире не нужны никакие разрешительные документы.

Достаточно приобрести подходящую модель в магазине, установить в отведенном для нее месте и подключить к обычной розетке. И все! Уютная атмосфера с электрокамином вам обеспечена. При полном отсутствии в квартире дров, дыма и прочих продуктов горения.

Электрокамины делятся на две большие группы: отдельно стоящие и встраиваемые. Первые представляют собой вполне законченный вариант. Вторые – монтируются в специально отведенную нишу в фальшстене. Обычно ее сооружают из гипсокартона.

Какой из них лучше? Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Отдельно стоящие электрокамины обладают гораздо большей мобильностью. Их можно без труда перемещать по квартире по своему усмотрению. Единственное ограничение – отсутствие поблизости розетки.

При покупке встраиваемой модели, придется, как следует, подумать над выбором оптимального места. Нужно учитывать, что электрокамин в квартире не следует располагать в зоне повышенной влажности, на коврах или других схожих поверхностях. Также нежелательно устанавливать его напротив окна. Идеальный вариант, когда место для электрокамина в квартире подбирается еще на стадии ремонта.

Стоимость электрокамина зависит от выбранной модели. Чем качественнее, тем дороже. Если требуемая сумма покажется вам расточительной, вспомните о своей мечте. Неужели она того не стоит?
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Сезон простудных заболеваний, казалось бы, уже
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Стружка древесная
Стружка древесная
Древесная стружка – это частицы из древесины
Все статьи