16 ноября 2014

Процесс бурения скважины на воду и их виды

скважина

Бурение скважины на воду – не самый простой процесс, но он имеет множество преимуществ. Вы будете иметь всегда чистую воду и использовать ее не только в домашних целей но и например в поливке огорода. Если вы решили пробурить скважину на воду, то будьте готовы к немалым ценам на работы и можете заранее посчитать смету на сайте одной из профильных компаний: vodaservis.ru/price/price8/

Существует не мало способов бурение скважин но самые известные - это бурение песчаной и артезианской скважин. Вначале необходимо произвести географический осмотр территории, изучаются данные, анализируется качество воды. Технология бурения очень разнообразна - это зависит от местоположения различных территорий и их геодезических возможностей. Чаще всего бурение происходит сверху -вниз.

Песчаная скважина – замечательный вариант но к сожалению временный, но все же большинство заказывают такой вид бурения. При правильной установки конструкции вода в ней будет прозрачна и чиста. Скважину нужно постоянно использовать в противном случае она может загрязниться и ремонта тогда не избежать, но не всегда ремонт может привести к желаемому результату. Если вам необходимо добиться наилучшего качества воды можно поставить специальные фильтры.

Артезианская скважина более надежный вариант, но в цене он несколько дороже. Пробурив ее вы будете получать неограниченное количество чистой и пресной воды. Не смотря на то что за ней практически не надо ухаживать и даже после долгого неиспользования она всегда будет чистой. Необходимо сделать лицензию в специализированных органах. Срок эксплуатации - 40-50 лет.

В большинстве случаев, бурением скважины нужно заниматься непосредственно перед строительством дома. Если вы хотите заниматься бурением на готовом участке то будьте готовы что это очень грязная работа и переделок вам не избежать.

Если так получилось что бурение скважины будет происходить рядом с домом то необходимо накрыть его пленкой чтобы воспрепятствовать его загрязнению. Многие задаются вопросом – а много ли будет грязи? Здесь нужно четко представить, что будет вырыта достаточно глубокая яма, и соответственно останется и технический мусор и буровой шлам. Также надо отметить что работа слишком шумная, поэтому будьте бдительны и не забудьте предупредить соседей т.к. работа длиться более 2 дней!
скважина

Прежде всего необходимо выбрать место под бурение, оно должно располагаться непосредственно рядом с домом чтобы было просто и удобно подвести водопровод, а также чтобы осталось место для буровой установки. Следует помнить что к месту скважины должен быть организован подъезд техники к месту чтобы рабочие смогли легко и качественно выполнить свою работу.

После установки определенного оборудования и насоса необходимо прокачать его до обесцвечивания воды так как в воду могут попасть различные осадки и грязь. Поэтому этот процесс необходимо повторять каждые 3 месяца.

После завершения работы специалисты должны выдать необходимые документы в которых будет указана конструкция, время бурения, уровень воды и управление насосной установкой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Виды отделки квартир
Виды отделки квартир
При покупке жилья часто встаёт вопрос перед
Что входит в понятие дом «под ключ»
Что входит в понятие дом «под ключ»
Много желающих иметь свой загородный дом. Однако
Преимущества аренды автокрана
Преимущества аренды автокрана
Автокраны - спецтехника, которая востребована
Безопасность покупки квартиры при обращении к частному риэлтору
Безопасность покупки квартиры при обращении к частному риэлтору
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Правила организации дизайна интерьера
Правила организации дизайна интерьера
Кто может утверждать, что нельзя ломать
Как доехать до аэропорта в Новосибирске
Как доехать до аэропорта в Новосибирске
Новосибирск является столицей Сибирского
Какой срок службы тротуарной плитки?
Какой срок службы тротуарной плитки?
Современная тротуарная плитка может прослужить на
Материалы для бурения и резки
Материалы для бурения и резки
Алмазная резка и бурение бетона, это достаточно
Световые оповещатели
Световые оповещатели
Световые детекторы (оповещатели) предназначены
Какие бывают зажимы для тросов
Какие бывают зажимы для тросов
Зажимы для тросов представляют собой такелажный
Все статьи